В БРАТСКЕ ПОСЛЕ КАПРЕМОНТА ОТКРЫВАЮТСЯ ДВЕ ДЕТСКИЕ ПОЛИКЛИНИКИ

11 месяцев ago Администратор 0

Готовность медицинских учреждений к приёму пациентов во время рабочей поездки в Братск проверил и.о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов. С 4 сентября филиалы Детской городской больницы на ул.Жукова, 8 и Рябикова, 59 «а» начнут работу после проведения капитального ремонта. Сейчас в помещениях идёт расстановка мебели и проводится генеральная уборка после окончания строительных работ.

Как отметил Алексей Шелехов, сотрудники поликлиник и пациенты вернутся в полностью обновлённые, светлые здания. За время капитального ремонта на двух объектах были заменены инженерные сети и все коммуникации: система отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, установлены новые окна, двери, сантехника и смонтировано современное видеонаблюдение. На проведение капитального ремонта двух зданий поликлиник Братской детской городской больницы из областного бюджета было выделено порядка 68 миллионов рублей.

— Необходимо отметить, что во время проведения капитального ремонта мы ни на день не прекращали приём ребятишек. Вся поликлиническая помощь детскому населению Центрального района оказывалась в главном отделении больницы — на Курчатова, 8. Мы приняли решение, что в субботу и воскресенье (2,3 сентября) перевозим все рабочие места врачей, оборудование, медицинскую документацию и начинаем приём с понедельника, 4 сентября. Хочется отметить, что проведён хороший, качественный ремонт. Он выполнен к тем срокам, которые мы наметили. Мы очень рады, что дети и родители придут в свежую, отремонтированную поликлинику, — сказал Алексей Шелехов.

Филиалы ДГБ обслуживают около 20 тысяч прикреплённого детского населения Центрального района Братска. Кроме педиатрических участков, в отделениях работают регистратуры, прививочные и физиокабинеты, а на третьем этаже поликлиники на Рябикова, 59 «а» располагается стоматологическое отделение. И.о. министра здравоохранения Алексей Шелехов отметил, что после ремонта детские поликлиники открываются в чётко намеченные сроки.

— Сейчас наступает осень, период подъёма заболеваемости ОРВИ. У нас уже готовы наши филиалы, которые позволят нам принимать ребятишек и разделить потоки в разгар осеннего эпидсезона. Стоит сказать, что в филиале на Жукова, 8 у нас сделан отдельный вход в кабинет неотложной помощи для детей, которые приходят с признаками простудных заболеваний, — подчеркнул и.о. министра здравоохранения Алексей Шелехов.

В ходе визита в Братск Алексей Шелехов также встретился с главным врачом Братской городской больницы № 2 Евгенией Крапотиной и обсудил ход капитального ремонта детской поликлиники в Энергетике на улице Приморской. Сейчас на объекте одновременно работают несколько подрядных организаций. На втором этаже идут отделочные работы, на первом – электромонтажные. Все необходимые строительные материалы уже закуплены. Работы должны завершиться в этом году. Ситуация находится на личном контроле Министерства здравоохранения.

Наталия ЗАХАРОВА