В БРАТСКЕ РЕМОНТИРУЮТ СТАРЕЙШИЙ ДОМ СПОРТА

10 месяцев ago Администратор 0

Дома спорта имени Ленинского комсомола на улице Набережной строили комсомольцы города по поручению начальника Братскгэсстроя Ивана Наймушина. Это была народная стройка. Своих первых посетителей спортсооружение в Падуне приняло в 1958 году. В этом году «Ленком» вступил в этап «второго рождения» – в старом деревянном здании в Падуне начался комплексный капитальный ремонт, который строители выполнят в течение двух лет.

За 58 лет эксплуатации, по словам начальника департамента физической культуры и спорта Галины Даниловой, в здании серьёзно устарела материально-техническая база и коммуникации. В замене нуждаются канализация, система водоснабжения и освещения. К капитальному ремонту «Ленкома» начали готовиться в 2019 году. Был разработан проект, который прошёл госэкспертизу, документы направили на рассмотрение в областное правительство. Объект включили в программу «Развитие физической культуры и спорта» и выделили деньги на капитальный ремонт. Общая стоимость работ составляет 109,7 миллиона рублей.

На минувшей неделе на объекте побывал мэр Братска Сергей Серебренников. Сейчас в здании полным ходом идут демонтажные работы: рабочие подрядной организации снимают старую обшивку со стен, потолков, разбирают деревянные полы. К капитальному ремонту приступила местная компания, которая хорошо зарекомендовала себя на городских социальных проектах – ООО «Сберидом». Технический директор подрядной организации Сергей Колчин рассказал, что объект имеет ряд особенностей: здание полностью деревянное с восьмиметровыми потолками и высокими фасадными окнами. Всё это предстоит переделать с использованием современных материалов. Сергей Колчин заверил мэра, что капремонт сделают качественно и объект сдадут вовремя.

– В этом году мы приведём в порядок два блока, конечно, с кровлями. Фасады трогать не будем, потому что это отложено на будущий год. Постараемся успеть проложить новую теплосеть, чтобы нам в зиму уйти с теплом. Я сам был комсомольцем с большим стажем и, конечно, мне приятно, что руки до этого объекта дошли. С удовольствием мы его строим! – рассказал о плановых работах этого года Сергей Колчин.

Будет полностью перекрыта кровля, заменены инженерные коммуникации, утеплены стены, установлены новые окна, двери, сделаны новые полы: в одном из залов – деревянные, в другом – бетонные. И это далеко не полный перечень работ, которые рассчитаны на 2023-2024 годы. Срок окончания работ, предусмотренный муниципальным контрактом, – 31 октября 2024 года.

– Спорткомплекс имени Ленинского комсомола – это культовый спортивный объект Братска. Мы, понимая его возраст, подготовили проектно-сметную документацию, зашли в программу и получили финансирование – 109 миллионов рублей. Мы раньше такие масштабные капитальные ремонты не проводили на спорткомплексах. Это первый такой объект и двухлетний контракт, – отметил мэр Братска Сергей Серебренников. – Работает известный подрядчик – Сергей Иванович Колчин. Он не один социальный объект нам сделал. В этом году закроют всю кровлю, обновят часть коммуникаций. Остальное всё – в следующем году. Спорткомплекс очень востребован, здесь в спортивных секциях занимаются взрослые и ребятишки. Сейчас им придётся потерпеть, но зато через год это будет абсолютно новый первоклассный объект!