В БРАТСКОМ РАЙОНЕ БУДУТ СУДИТЬ МУЖЧИН, УБИВШИХ ЗНАКОМОГО В 2000 ГОДУ

8 месяцев ago Администратор 0

Более 22 лет скрывались от правосудия жители Братского района, которые в сентябре 2000 года убили человека. По версии следствия, в тот день один из подозреваемых встретил на улице в посёлке Наратай местного жителя. На почве внезапной неприязни нанёс ему побои. Мужчина упал на землю, начал хрипеть.

Испугавшись последствий, молодой человек обратился к своему знакомому и попросил помочь спрятать труп после совершения убийства. При помощи шнурка они задушили потерпевшего и принесли труп на берег водохранилища. На следующий день сбросили тело в воду. Уголовное дело об убийстве в отношении двоих жителей района будет рассматривать районный суд.

— Прокуратура Братского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по ч. 2 ст. 105 УК РФ и ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство и пособничество в убийстве, с целью скрыть другое преступление), — прокомментировали в пресс-службе областной прокуратуры.