В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ВВЕДЕНА НОВАЯ МЕРА ПОДДЕРЖКИ ВРАЧЕЙ

9 месяцев ago Администратор 0

Игорь Кобзев подписал указ о новой мере социальной поддержки для медицинских работников. С 2024 года медицинские работники Иркутской области смогут получить средства на строительство или приобретение жилья. Размер социальной выплаты для врачей составит миллион рублей, для средних медицинских работников – 500 тысяч. 

– Продолжаем планомерно работать над решением кадрового вопроса в здравоохранении области. За последние два месяца в Правительстве региона подписан ряд документов, которые с нового года вводят ряд мер поддержки для медработников. Они направлены и на улучшение жилищных условий, и на предоставление единовременных выплат, которые получатель сможет потратить на своё усмотрение. Не забываем и о создании комфортных условий для работы медперсонала и пациентов – строим новые объекты здравоохранения, модернизируем существующие, приобретаем современное оборудование, – прокомментировал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В ближайшее время будет утверждён перечень медицинских организаций, работники которых смогут претендовать на получение социальной выплаты. В него войдут подведомственные областному министерству здравоохранения больницы и поликлиники, в том числе входящие в их структуру фельдшерско-акушерские пункты, врачебные амбулатории.

Для получения новой меры соцподдержки медицинские работники организаций, включённых в перечень, могут до 1 ноября 2024 года обратиться в региональный минздрав для заключения договора о предоставлении выплаты. Средства можно будет направить на приобретение или строительство жилья, в частности на оплату первоначального взноса, погашение основного долга или уплату процентов по ипотеке. По условиям договора медицинский работник после получения социальной выплаты должен отработать в медучреждении не менее пяти лет.

Напомним, введение такой региональной меры государственной поддержки Игорь Кобзев в мае обсуждал на встрече с ординаторами и членами Учёного совета Иркутской государственной медицинской академии последипломного образования. О проработке соответствующего документа глава области также доложил во время ВКС с председателем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым. В ходе совещания губернатор Приангарья рассказал о региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения области на 2021–2025 годы, которая подкрепляет мероприятия партийного проекта «Здоровое будущее».