«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ «ВБ»: ЧТО ВОЛНУЕТ БРАТЧАН?

10 месяцев ago Администратор 0

На этой неделе самыми активным и неравнодушными к городским проблемам, как нам показалось, оказались жители Энергетика. Большинство звонков на нашу «горячую линию» поступило именно из этой части города.

Наша постоянная читательница, ветеран Братска Гертруда Гавриловна попросила обратить внимание ответственных служб на отсутствие лавочек на перешеходной дорожке между пятым и седьмым микрорайонами. Пенсионеры используют этот маршрут вдоль парка для прогулок. По этой же дороге жители 7 микрорайона ходят пешком на мини-рынок «Инва», и пару лавочек были бы хорошим подспорьем и возможностью передохнуть.

Жители улицы Приморской возмущены деревянным туалетом, который, вероятно, так и остался после строителей, которые пару лет назад благоустраивали Сквер Первостроителей. Новой зоне отдыха местные жители нарадоваться не могут, но вот смотреть на плотину ГЭС как раз приходится через неприглядную будку.

Вера Максимовна – пенсионерка. Она позвонила в редакцию с предложением активнее привлекать к субботникам жителей разных микрорайонов. Весенняя уборка, считает женщина, прошла как обычно только по центральным улицам города. Дворы, парки и территории скрытые от глаз в микрорайонах, так и остались неубранными. Вера Максимовна назвала сразу несколько таких мест в Энергетике – это зелёная зона за кинотеатром, сосновый двор за Наймушина, 36. Беспорядок остался и за торговыми контейнерами возле магазина «Светофор» в проезде Стройиндустрии. Про субботник в том районе точно забыли. Если у вас есть о чём рассказать нашей редакции, поделиться важными новостями или темами, которые могут быть интересны и другим читателям, звоните по вторникам и средам, пообщаемся и обсудим!