ДИАНА РОГАЧЁВА: ХОЧУ РАЗВИВАТЬ МОЛОДЁЖНУЮ КУЛЬТУРУ

4 месяца ago Администратор 0

Диана Рогачёва – человек, обладающий массой различных талантов. Ей 16 лет, она ученица 10 класса школы № 31. Главное увлечение – танцы, но ведёт и активную общественную работу. Основным направлением Диана выбрала продвижение молодёжных субкультур.

В 6 лет с подачи мамы Диана начала заниматься восточными танцами, но постепенно круг интересов расширился – увлеклась корейскими танцами, окончила курс бисероплетения, полностью прошла все ступени школы дизайна. Проводит тематические фотосессии. Увлеклась аниме-культурой. Это молодёжное течение появилось в стране в конце прошлого века, когда по телевидению стали показывать японские мультфильмы. Подростки стали активно копировать персонажей в реальной жизни, стали собираться на тематические фестивали. И Диана поставила перед собой цель проводить такие мероприятия в Братске.

– Я уже много лет увлекаюсь всей аниме-культурой, косплеем. Как-то вечером брат смотрел аниме, я тоже села к нему рядом смотреть. Мне вся эта рисовка необычная понравилась, как-то затянула. Я уже сама начала во всём этом разбираться, смотреть, изучать. И, конечно же, мне хотелось отличаться от других моих сверстников, создавать какие-то образы самостоятельно. Ну и выступать перед публикой. Я очень люблю сцену. Создавать какие-то шоу-программы, само шоу.

— Я столкнулась с проблемой, что у нас в городе нет каких-либо досуговых массовых мероприятий, чтобы показывать своё творчество, связанное с этой культурой. И в апреле мы с единомышленниками организуем аниме-фестиваль для молодёжи. Он будет полностью направлен на различные молодёжные субкультуры: кей-поп – это танцы корейские, видеоигры геймерские, а также современные песни разных исполнителей. Я собрала группу танцоров, мы поставили номер на 13 человек. Я буду представлять персонажа из видеоигры. Это мой главный ближайший проект, – рассказывает Диана.

Организация такого мероприятия требует серьёзной подготовительной работы. Свои сценические костюмы Диана уже давно готовит сама, подбирает материал, разрабатывает образ. Приобретает всё необходимое для костюмов на самостоятельно заработанные деньги – летом работает в трудовых лагерях.

– Она ночами шьёт, подгоняет под себя эскизы. Папа помогает ей, вместе мечи строгают, из каких-то подручных средств собирают реквизит, – рассказывает мама Дианы Ирина Валерьевна. – Мы с мужем представители технических профессий, от кройки и шитья я далека, дочь этому научила бабушка.

Несмотря на большую занятость, Диана показывает высокие результаты и в учёбе – по итогам прошлого учебного года у неё всего 4 «четвёрки». А вот с планами после окончания школы пока не определилась.

– Я пока не решила, но точно знаю, что танцы 100% не уйдут из моей жизни. Они будут. Если я не свяжу их с профессией, то всё равно буду как-то по вечерам заниматься, найду коллектив, – говорит Диана.