ЕДИНОВРЕМЕННУЮ ВЫПЛАТУ ПОЛУЧИЛИ 75 СЕМЕЙНЫХ ПАР, НАГРАЖДЁННЫХ МЕДАЛЬЮ «ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ»

9 месяцев ago Администратор 0

В 2023 году в Иркутской области по инициативе губернатора Игоря Кобзева введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты парам, награжденным общественной наградой – медалью «За любовь и верность». Награду и выплату по 50 тысяч рублей получили 75 семейных пар.

В соответствии с указом Губернатора от 31 июля 2023 года № 231-уг «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты семейным парам, проживающим на территории Иркутской области, награждённым общественной наградой – медалью «За любовь и верность» выплата теперь будет предоставляться ежегодно.

– Семьи с многолетним стажем супружеской жизни, родители, достойно воспитывающие детей, семьи, в чьих домах приёмные малыши стали родными и любимыми, заслуживают самой искренней признательности. Это опора нашего общества, опора молодого поколения. Правительство Иркутской области поддерживает такие семьи, ведёт целенаправленную работу в этом направлении, – отметил Игорь Кобзев.

Напомним, медаль «За любовь и верность» – общественная награда. Она вручается семьям, которые своим примером показывают крепость семейных устоев, подают пример социальной ответственности, трудолюбия, любви, взаимной поддержки, занимаются общественной деятельностью, внесли весомый вклад в развитие и процветание региона. Кандидатуры для награждения выдвигаются общественными организациями, муниципальными общественными палатами, трудовыми коллективами, рассматриваются и представляются к награждению администрациями муниципальных образований. С 2008 года медалью «За любовь и верность» в Иркутской области награждено 938 супружеских пар.