ЖИТЕЛЕЙ БРАТСКА И БРАТСКОГО РАЙОНА НАУЧАТ, КАК ПОМОЧЬ ДЕТЯМ С АУТИЗМОМ

1 год ago Администратор 0

Бесплатное обучение для всех желающих жителей Братска и Братского района проведёт 17-18 февраля 2023 года адаптационно-педагогический центр «Рассвет» (Иркутск). Его специалисты научат основам теории и практики прикладного анализа поведения, он применяется при работе с детьми, у которых есть расстройство аутистического спектра.

«Рассвет» — единственное НКО в Иркутской области, которое занимается социализацией детей с аутизмом. Благотворительный фонд «Единство» в Братске, на чьей площадке пройдёт обучение, работает с людьми с ограниченными возможностями здоровья в целом.

«В Братске не знают, как работать с детьми с аутизмом, поэтому пригласили нас рассказать про основы прикладного анализа поведения, — прокомментировала руководитель «Рассвета» Екатерина Родыгина, — Рассказать, с чего начать, когда приходит к ним такой ребенок, как учить его говорить, просить и понимать речь. Какие есть альтернативные методы коммуникации, как взаимодействовать с ребёнком, у которого аутизм».

Сколько таких детей в Братске и Братском районе, никто не знает. По статистике ВОЗ, обычно их около 1% от детского населения, значит, в Братске – не менее 500. Но официальный диагноз имеют единицы, потому что есть проблемы с диагностикой, следовательно, дети не получают необходимую помощь. Проект реализуется по конкурсу «Точка опоры» благотворительной программы «Эффективная филантропия» Фонда Потанина. Для участия в бесплатном обучении нужно обязательно заполнить форму регистрации по ссылке: https://forms.yandex.ru/cloud/63e20f79693872022b5f8552/