КУДА ЕЩЕ МОЖНО ОТДАТЬ ХОРОШИЕ ВЕЩИ В БРАТСКЕ?

3 года ago Администратор 0

Есть ли вторая жизнь у вещей? Конечно, есть! Кто-то привык отдавать ношеные вещи знакомым и близким, кто-то перепродает одежду, бывшую в употреблении, за символические суммы. Но чаще всего братчане хотят отдать вещи и предметы быта даром и помочь совсем незнакомым людям. Для наших читателей мы подготовили обзор пунктов приема благотворительной вещевой помощи. Они находятся во всех районах города. Выбирайте тот, что ближе к дому, и дайте вашим вещам вторую жизнь.

Благотворительный магазин «Кладовка» (ул. Пионерская, 5)

В Братске «Кладовка» работает уже четыре года. 90% переданных братчанами вещей бесплатно отдаются нуждающимся. Оставшиеся, состояние которых идеальное, продается в благотворительном магазине по очень демократичным ценам. Вырученные средства опять же идут на добрые благотворительные дела. В «Кладовке» принимают не только одежду, но и обувь, книги, игрушки.

Гуманитарный склад в кризисном центре «Колыбель» (ул. Спортивная, 6в)

В Правобережном районе большой востребованностью пользуется склад, работающий в одном здании с кризисным центром для мам и детей. За год сюда обращаются несколько тысяч человек. Это одинокие мамы, малообеспеченные семьи с детьми, пенсионеры, достаток которых не позволяет покупать часто необходимые предметы гардероба. Те вещи, которые привозят сюда братчане, также бесплатно раздают нуждающимся.

Сейчас на гуманитарном складе есть одежда на все сезоны. Для братчан разного возраста и разной комплекции. Особым спросом пользуются детские вещи. Если вы решите привезти в «Колыбель» свои вещи, обязательно посмотрите, чтобы они были в хорошем состоянии. Позвонить и узнать график работы гуманитарного склада можно по номеру телефона 8-914-013-00-93.

Храм св. Иннокентия в Энергетике (ул. Макаренко)

Жители Падуна и Энергетика могут передать вещи в приход св. Иннокентия. Одежду принимают на первом этаже храма. Уже несколько лет волонтеры церкви активно одевают и обувают нуждающихся воспитанников школы-интерната № 25, помогают реабилитационному центру для несовершеннолетних в поселке Зяба, районной соцзащите. Также пакеты, полные гуманитарной вещевой помощи, по необходимости отправляются в поселок Кобляково в Братском районе.

Центр социальной помощи «Рука помощи» (ул. Снежная, 37)

В Центральном районе безвозмездную вещевую помощь оказывает и принимает центр «Рука помощи». Он работает на Снежной, 37. Дважды в неделю, по вторникам и субботам, гуманитарный склад выдает одежду и обувь нуждающимся. Это старики, инвалиды, многодетные семьи, одинокие мамы и просто люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Телефон координаторов центра 8‒983‒416‒88‒50.

От редакции. Все благотворительные организации и волонтёры, которые трудятся на вещевых складах, просят только об одном – одежда, вещи, игрушки должны быть в хорошем состоянии. Не обязательно новые и с бирками, но на них не должно быть дыр, не отстирывающихся пятен, вырванных пуговиц. Отдавая вещи в дар, всегда поставьте себя на место нуждающегося и представьте, а приятно ли было бы вам брать вещи в таком состоянии! Ведь люди с низким достатком тоже люди, об этом, конечно, не стоит забывать, передавая вещи на благотворительность.