ЛУЧШИЕ СЕМЕЙНЫЕ УСАДЬБЫ ВЫБРАЛИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

8 месяцев ago Администратор 0

В Иркутске состоялось подведение итогов областного конкурса по развитию личного подсобного хозяйства «Лучшая семейная усадьба» среди многодетных семей, воспитывающих пятерых и более детей. В этом году Братск представляли две семьи – Воробьёвых и Глуховых. Всего в конкурсе приняли участие 54 многодетные семьи из 31 муниципального образования региона. 

Конкурс проводится по трём номинациям. В номинации «Лучшая городская усадьба» принимают участие многодетные семьи, имеющие городскую усадьбу и проживающие в городском населённом пункте. В номинации «Лучшая сельская усадьба» – семьи, имеющие сельскую усадьбу и проживающие в сельском населённом пункте. В номинации «Лучшая садовая усадьба» – семьи, имеющие садовую усадьбу, расположенную на территории ведения гражданами садоводства. Призёры, а это девять семей, получают социальную выплату от 80 до 250 тысяч рублей. 17 семей, занявших поощрительные места, получают социальные выплаты в размере 50 тысяч рублей.

– Наш регион – один из немногих субъектов Российской Федерации, где учреждён такой конкурс. Он проходит с 2013 года и направлен на укрепление института именно многодетной семьи. В десятый раз мы чествуем семьи, которые становятся опорой Приангарья и являются примером ответственного воспитания подрастающих граждан нашей страны. Десять лет – это уже традиция, – отметил губернатор Игорь Кобзев.

По итогам конкурса семья Воробьёвых (на фото) из Братска заняла второе место в номинации «Лучшая городская усадьба». Вместе Юлия Владимировна и Олег Александрович воспитывают семерых детей, пятеро из которых – несовершеннолетние. Семья Яны и Дениса Глуховых в этой же номинации была отмечена поощрительным местом.