НАШИ ЗАЩИТНИКИ

2 года ago Администратор 0

День защитника Отечества – один из тех праздников, который напоминает всем о героях нашей страны. Защитники Отечества, будь то военный или полицейский, – это особенные люди: закалённые, волевые, отважные. Защитник Отечества – это и призвание, и профессия. Защищать Родину можно по-разному: с оружием в руках на территории вражеского государства или на границе, а можно делать это в своём родном городе, ежедневно помогая людям. Накануне праздника наша редакция решила познакомить вас с мужчинами-правоохранителями, которые ежедневно, находясь на службе, охраняют наш покой, сон и порядок. Чья работа в органах правопорядка Братска напрямую связана с доблестью, мужеством и отвагой.

Константин ЗАИКО, оперативный дежурный 7 ОФПС ГПС ГУ МЧС по Иркутской области

Уже 16 лет Константин Заико несёт службу в пожарной охране Братска. Сейчас трудится в должности заместителя службы пожаротушения. Как оперативный дежурный не только курирует и контролирует работу всех подразделений на территории города, но и выезжает на все крупные пожары, дорожные аварии, ЧП, которые случаются в Братске и в соседних северных районах.

Чтобы всегда быть в отличной физической форме, Константин профессионально занимается спортом. Он мастер спорта по гиревому спорту и жиму штанги лёжа. В составе сборной команды Иркутской области принимал участие в международных соревнованиях «Сильнейший пожарный». Это комплекс комбинированных силовых и скоростных нагрузок, которые участники состязаний выполняют за минимальное время в полном снаряжении пожарного. Команда Главного управления МЧС России по Иркутской области стала четвёртой.

В преддверии 23 февраля Константин пожелал своим коллегам поменьше тревожных моментов в жизни, здоровья, терпения, и чтобы дома с боевого дежурства каждого пожарного всегда ждал крепкий надёжный тыл.

Антон ТИИК, полицейский патрульно-постовой службы МУ МВД России «Братское»

«Четверым полицейским из Приангарья вручили медали за спасение людей» – новость с таким заголовком в декабре 2021 года облетела многие СМИ. В числе отличившихся был братчанин. Полицейский патрульно-постовой службы МУ МВД России «Братское» Антон Тиик вместе с коллегами находился в тот момент в своей первой служебной командировке на Северном Кавказе.

Во время патрулирования улиц деревни Крайновка полицейские увидели, как автомобиль «Шкода», двигаясь на большой скорости, врезался в дерево и загорелся. Сибиряки бросились на помощь находящимся в автомобиле. Разбили окна и стали доставать людей, которые уже потеряли сознание. До приезда «скорой помощи» полицейские оказывали спасённым доврачебную помощь и спасли горящий автомобиль от взрыва. За проявленный героизм, самоотверженность и мужество сотрудники полиции были награждены медалью МВД России «За смелость во имя спасения». Заслуженные награды полицейские Иркутской области получили по возвращении домой с Северного Кавказа. Сейчас Антон Тиик продолжает нести службу в патрульно-постовой службе Братска, охраняя общественный порядок на улицах родного города.

Владислав ГУРЬЕВ, младший лейтенант полиции, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии

Сотрудник Росгвардии Владислав Гурьев подставил надёжное плечо и помог в трудной ситуации школьнице. Всё случилось утром четвёртого февраля в автобусе №50. Ученица школы №4 ехала на учёбу, а Владислав – на работу. В какой-то момент девочка начала терять сознание и почувствовала себя плохо. Владислав оказал помощь семикласснице: подхватил её, помог прилечь на сиденье. Сотрудник Росгвардии принял решение проводить девочку до школы и передать в руки педагогов, чтобы по пути до образовательного учреждения с ней ничего не случилось.

У этой истории был благополучный финал. Директор школы от души поблагодарила скромного полицейского за помощь ребёнку. Сам Владислав героическим свой поступок не считает. Он рассказал, что просто выполнял свой профессиональный и человеческий долг.

 

 

 

 

Михаил Артемьев и Максим Шулепов, инспекторы ДПС МУ МВД России «Братское»

Их работа – это безопасность на дорогах города. Максим Шулепов пошёл по стопам отца, который тоже служил в полиции и был инспектором ГИБДД. В полицию Максим пришёл работать в 2015 году на должность участкового уполномоченного, а спустя пять лет принял решение поменять подразделение. Ответственный, скромный и добрый молодой человек с честью носит погоны старшего лейтенанта полиции.

Его коллега Михаил Артемьев на службу был принят в 2016 году на должность инспектора ДПС. В период с 2019 по 2020 год Михаил Иванович девять месяцев находился вдали от дома – в служебной командировке в городе Буглен республики Дагестан. После чего лейтенант полиции получил статус ветерана боевых действий. Свою работу Михаил любит за общение с людьми, а как старший товарищ всегда охотно делится профессиональным опытом с коллегами. Вот такие настоящие защитники несут службу в Госавтоинспекции Братска!