НА ПЛОЩАДИ ВОЗЛЕ ТКЦ «БРАТСК-АРТ» НАЧАЛОСЬ БЛАГОУСТРОЙСТВО

8 месяцев ago Администратор 0

В центре города рядом со зданием театрально-концертного центра уже больше недели работает строительная техника и ведётся благоустройство. Проект реализуется в рамках областной программы «Народные инициативы». По муниципальному контракту завершить все работы подрядная организация должна до 31 октября этого года.

Как рассказала начальник отдела дорожной деятельности и благоустройства «Дирекции капитального строительства и ремонта» Дарья Лаврентьева, проект благоустройства предусматривает большой перечень работ. В первую очередь в порядок приведут покрытие площади. Рабочие уже демонтировали старые бордюрные камни, разрушенную брусчатку позже заменят на новую, а асфальтовое покрытие заменят полностью на новое.

– Благоустройство площади проводится по региональной программе «Народные инициативы», за счёт средств областного бюджета, с софинансированием из бюджета города. В рамках проекта будет выполнен, в том числе, монтаж металлической конструкции каркаса сцены с обшивкой деревянными элементами и навесом, – добавила специалист ДКСР.

На месте бывшего фонтана, который не функционирует уже много лет, по проекту предусмотрена установка стационарной уличной сцены. Также планируется обновить урны и смонтировать новые энергоэффективные светильники и фонарные столбы. По словам специалистов ДКСР, световые элементы будут аналогичны тем, что установлены в прилегающем к ТКЦ сквере «Ангарские каскады», и тем самым завершат архитектурную композицию.

– На данном объекте у нас ежедневно работает бригада из семи человек. Задействуем такую технику, как бобкэты, самосвалы. Привлекали экскаватор для демонтажа фонтана. Уверен, что работы выполним в сроки, установленные контрактом, до 31 октября, – отмечает руководитель подрядной организации ООО «Сталкер» Даниил Шарыпов.

После благоустройства решится и, пожалуй, главная проблема центральной площади – доступ автомобилей к зданию ТКЦ и ночных клубов, расположенных там же, будет закрыт. Препятствовать въезду автотранспорта на территорию благоустроенной площади будут специальные парковочные столбики.