Организованные Эн+ гастроли Мастерской Петра Фоменко прошли в Братске при полном аншлаге

4 недели ago Администратор 0

Российский энергохолдинг Эн+ организовал для жителей Братска уникальное театральное событие – впервые в город с гастролями приехал знаменитый театр «Мастерская Петра Фоменко». 26 и 27 июня артисты мастерской представили братчанам на сцене городского Драматического театра свою легендарную постановку «Волки и овцы».

С этой комедией, которая уже стала визитной карточкой театра и была показана не только в большинстве регионов России, но и во многих странах мира, москвичи выступили перед зрителями северной столицы Приангарья. Созданный ещё во времена студенчества первых «фоменок», спектакль вырос из самостоятельного отрывка студентки режиссерской группы курса из Китая Ма Чжен Хун и был бережно доведён до зрителей руководителем курса – Петром Наумовичем Фоменко. Премьера состоялась в 1992 году в учебной аудитории ГИТИСа. Год спустя спектакль вошёл в репертуар молодого, только что созданного театра и вот уже более тридцати лет не сходит со сцены.

Театралы Братска высоко оценили постановку и игру актеров, что вылилось в многочисленные вызовы артистов на бис.
Иван Пугачев, благодарный зритель:
— Это было просто волшебно. Каждый приезд в Братск иногородних, а тем более московских театральных коллективов дает зрителям мощный заряд эмоций. Незабываемый спектакль, многолетняя классика. Спасибо Эн+, что подарили нам этот театральный праздник.

Сергей Коноплев, директор ТЭЦ-6 (входит в Эн+):
Совсем недавно мы провели фестиваль « У Братского моря», и вот сегодня к нам приехала замечательная труппа, большие мастера, актёры со спектаклем «Волки и овцы». Это замечательное мероприятие. Блага в городе должны быть не только материальными: благоустройство улиц, дорог, но и духовными. Поэтому мы с огромным удовольствием устраиваем гастроли известных театров .

Спектакль можно считать прологом к фестивалю культуры «Энергия+», который пройдет в столице региона с 12 по 14 июля.

Перед спектаклем состоялось заседание клуба «PRO Братск», в рамках которого руководитель пресс-службы театра «Мастерская П.Фоменко», театровед Анастасия Сергеева провела лекцию о комедии «Волки и овцы». Она рассказала о том, как спектакль создавался, жил и менялся; о том, где он побывал и как зрители разных стран принимали постановку. Кстати, в Братск труппа приехала после гастролей в Азербайджане.

Актеры московского театра побывали с экскурсией на жемчужине Северной столице Приангарья – Братской ГЭС, а также провели для студентов-энергетиков мастер-класс по подготовке к публичным выступлениям. Ведь работа с голосом, структурой речи и публичным образом – важный инструмент для современного человека вне зависимости от его профессии.

Организация гастролей известных театральных трупп, проведение заседаний созданного энергохолдингом клуба «PRO Братск», где обсуждаются идеи по развитию территории, гастрономические фестивали и другие мероприятия, направленные на повышение качества жизни братчан, проходят благодаря основателю Эн+, промышленнику Олегу Дерипаске. Именно он более 10 лет назад предложил актуальные идеи развития городской и досуговой инфраструктуры Братска и других малых и средних сибирских городов, направленные на увеличение притока жителей.