ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН В БРАТСКЕ ПРОДЛИЛСЯ 259 ДНЕЙ

12 месяцев ago Администратор 0

В мэрии Братска сегодня озвучили дату окончания отопительного периода. Соответствующее постановление подписал мэр города Сергей Серебренников. В соответствие с действующими нормативами, отопление отключается при установлении среднесуточной температурой наружного воздуха выше плюс восьми градусов в течение пяти суток подряд.

— Отключение потребителей от центрального теплоснабжения начнётся 29 мая. Порядок определён: первыми будут отключены системы отопления объектов социально-бытового и коммунального назначения, зачем многоквартирные дома и учреждения социальной сферы. Напомню, что в Центральном районе отопительный период проходил по новой схеме. Из системы теплоснабжения была выведена Галачинская котельная ООО «БЭК». Соответственно, были построены и введены в эксплуатацию насосные станции — «Комсомольская» и «Южная». Была аварийная ситуация на проспекте Ленина, были временные ограничения теплоснабжения. Ремонтные бригады ООО «БЭК» ООО с этой ситуацией справились. В дальнейшем отопительный период прошёл штатно, — прокомментировал заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников.

Контролировать отключение систем отопления на объектах жилищного фонда и городской инфраструктуры будут специалисты комитета ЖКХ, районных администраций и сотрудники управляющих компаний. Сразу после отключения, теплоснабжающие и другие организации отрасли ЖКХ приступят к ревизии технологического оборудования и его подготовке к следующему отопительному сезону.

Напомним, что отопительный сезон в Братске начался 12 сентября 2022 года и продлился 259 дней.