ПОМОЖЕМ ЗАЩИТИТЬ СВОИ ПРАВА

10 месяцев ago Администратор 0

Ассоциация (некоммерческое партнерство) «Байкальская Лига медиаторов» уже более 10 лет объединяет медиаторов Восточно-Сибирского региона, содействует им в осуществлении деятельности, направленной на защиту прав, законных интересов граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов посредством проведения процедуры медиации как способа разрешения споров.
Медиация – это процесс урегулирования спора, с участием третьей независимой и нейтральной стороны (медиатора), которая помогает участникам спора прийти к приемлемому для обеих сторон решению с учетом их взаимных интересов.

ПРИНЦИПЫ МЕДИАЦИИ:
• добровольность – стороны участвуют в процедуре без принуждения;
• равенство сторон – стороны обладают равными процедурными правами;
• конфиденциальность – сведения, ставшие известными медиатору в ходе процедуры, не разглашаются;
• сотрудничество – стороны совместно при помощи медиатора вырабатывают решение;
• беспристрастность и нейтральность посредника – медиатор не имеет права занимать позицию одной из сторон;
• самостоятельность сторон – стороны контролируют процесс поиска наиболее оптимального решения.

С 2012 года члены Ассоциации занимаются реализацией социально значимых проектов на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края. Основными видами деятельности являются: содействие развитию культуры (в том числе правовой) и образования в Российской Федерации; социальная поддержка и защита граждан; оказание юридической помощи на безвозмездной или на льготной основе гражданам и некоммерческим организациям и правовое просвещение населения, деятельность по защите прав и свобод человека и гражданина; оказание психологической помощи гражданам.
Медиаторы-члены Ассоциации оказывают содействие гражданам в разрешении следующих категорий споров посредством проведения процедуры медиации: семейные и трудовые споры; имущественные споры; споры, связанные с защитой прав потребителей и другие. Также медиаторы окажут содействие в урегулировании конфликтов между участниками образовательных отношений (школьная медиация).

С более подробной информацией о деятельности организации и о предстоящих мероприятиях Вы можете ознакомиться в нашей группе ВКонтакте: https://vk.com/publicmediacia  или на нашем сайте mediator38.ru.