ПЯТЬ МЕСТ ДЛЯ ЛЕТНИХ ПРОГУЛОК В БРАТСКЕ

12 месяцев ago Администратор 0

В Братск наконец-то пришло лето, а вместе с ним и долгожданные тёплые дни. Мы составили список мест, где можно погулять, покататься на велосипеде или полюбоваться местными красотами.

Северный Артек

На улице Северный Артек расположилась обустроенная зелёная зона для активного отдыха, куда можно добраться на машине, велосипеде или пешком. Здесь есть спортивная площадка с турниками и стадион для прогулок, пробежек, катания на роликах, самокатах, велосипедах. А за стадионом раскинулись дорожки разной протяжённости и сложности для тех, кто любит неспешно пройтись или активно отдохнуть в лесу.

Мыс «Бык»

«Живописнейшее место в Братске!», «Красота! Всем советую побывать тут» – всё это отзывы о скальном мысе «Бык». Он считается одним из красивейших мест пригорода, откуда открывается великолепный вид на Братское водохранилище. Добраться на мыс можно на личном транспорте, в том числе двухколёсном, или пешком. Последний вариант – для самых выносливых.

Улица Кирова

Благоустроенная аллея на Кирова – приятное место в центре Братска, подходящее для прогулок и отдыха после трудного рабочего дня. На улице есть много заведений, где можно сделать покупки и вкусно перекусить. Одной из главных достопримечательностей аллеи на Кирова является памятник «Берегите друзей» – символ гармоничного сосуществования людей и животных, установленный в честь потерявшихся братьев меньших.

Острова Тэнга и Зуй

Если вам хочется отправиться в поход недалеко от города и отдохнуть на берегу небольших озёр, то стоит запланировать поездку на Тэнгу или Зуй. Это острова, расположенные на Ангаре, куда можно добраться на машине или на велосипеде, а кто-то даже решается дойти пешком. Мини-путешествие на острова подойдёт для тех, кто устал от городской суеты и хочет сделать глоток свежего воздуха. Но не стоит забывать, что сейчас сезон активности клещей: нужно быть внимательными и осторожными.

«‎Ангарская деревня»

Этот архитектурно-этнографический музей расположен недалеко от города на берегу Ангары под открытым небом. Там сливаются в единую композицию памятники архитектуры и нетронутая природа сибирской тайги.

«‎Ангарская деревня» поделена на две исторические зоны: эвенкийскую и русскую. В эвенкийской части воссозданы жилые и хозяйственные постройки эвенков – одного из коренных народов Иркутской области, а в русской части реконструированы памятники деревянного зодчества, показывающие типичную планировку деревень на Ангаре. Добраться до музея можно на машине, велосипеде или общественном транспорте. Вход в «‎Ангарскую деревню» платный (0+).

Кирилл Кириллов

Фото из архива редакции