РОДНОЙ ГОРОД БУДЕТ ПОМНИТЬ ИХ ИМЕНА

9 месяцев ago Администратор 0

В Братске состоялось открытие памятной плиты, посвящённой военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации. Плиту установили на мемориале воинам-интернационалистам и участникам военных локальных конфликтов в 7 микрорайоне Энергетика. На ней разместили 14 фамилий братчан.

26 августа в полдень на мемориале прошёл митинг. На церемонии открытия присутствовали родные и близкие погибших солдат, представители городской администрации, военкомата, ветераны боевых действий, члены общественных организаций, действующие военные, ученики кадетских классов.

– Когда по инициативе членов общественной организации воинов-афганцев в начале 2000-х годов проектировали этот мемориальный комплекс, никто не думал и не предполагал, что здесь, на этом месте, будут размещены фамилии погибших не только в Афганистане, но и в Чечне, Сирии. По поручению мэра Братска мы начинаем работу по размещению фамилий погибших в ходе специальной военной операции. Это первая доска – 14 фамилий погибших в самом начале СВО. С согласия родственников имена остальных погибших будут увековечены на этом памятном месте. Уважаемые родные и близкие, мы вместе с вами скорбим и гордимся вашими ребятами, которые отдали свою жизнь за свободу и независимость, – сказал во время митинга начальник комитета по управлению Падунским районом Алексей Казанцев.

Память героев почтили минутой молчания, а после к гранитной плите, на которой теперь навсегда вписаны имена наших земляков, возложили цветы. На торжественном открытии мемориальной плиты присутствовали участники СВО, которые сейчас находятся в Братске в кратковременном отпуске. По их словам, появление такого места значимо для всех военнослужащих. Здесь боевые товарищи смогут почтить память павших героев.