СОТРУДНИЦЫ БРАТСКОГО ПСИХДИСПАНСЕРА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОХИЩАЛИ ДЕНЬГИ У ПАЦИЕНТОВ

2 года ago Администратор 0

Братский городской суд вынес приговор по резонансному делу в отношении медицинских работников. Фигурантами уголовного дела стали врачи и медицинские сёстры местного психоневрологического диспансера.

Подозреваемые, используя служебное положение, в 2017 году оформили доверенность на распоряжение финансами одного из недееспособных пациентов. После со счёта пенсионеры было снято полтора миллиона рублей. Как выяснили следователи Межмуниципального управления МВД России «Братское», в дальнейшем медработники ежемесячно снимали денежные средства. За три года эта сумма составила более 2 миллионов рублей.

Второго пациента психдиспансера ввела в заблуждение лечащий врач. Женщина сообщила о том, что денежные средства нужны для проведения ремонта в отделении.  Доверившись медикам, пациент передал им денежные средства в размере трёхсот тысяч рублей. Как рассказали в полиции, все похищенные средства сотрудницы медицинского учреждения делили между собой и тратили на собственные нужды.

Приговором суда четверо женщин были признаны виновными в совершении преступлений. Двоим медработникам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальным фигурантам от 2 лет 6 месяцев до 3 лет лишения свободы условно.