СПОРТ – В МАССЫ!

10 месяцев ago Администратор 0

В Вихоревке состоялось открытие большой спортивной площадки  

Вихоревчане долго ждали этого события, а день торжественного открытия нового спортивного объекта стал настоящим праздником и, безусловно, вошёл в историю города. Рядом со школой № 10 на пустыре за год построили современный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). В церемонии открытия нового спортобъекта приняли участие председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев и мэр района Александр Дубровин.

Права перерезать символическую алую ленту были удостоены лучшие спортсмены Вихоревки – мальчишки, которые прославляют свой родной город на соревнованиях разного уровня и привозят домой чемпионские награды. Современная спортивная площадка построена в рамках федерального партийного проекта «Единой России»  «Детский спорт». Общий объём финансирования – больше 60 миллионов рублей, 35 млн из них – это средства бюджета Братского района, которые пошли на обустройство основания для спортплощадки и монтаж оборудования. Как заметил глава муниципалитета Александр Дубровин, ранее на территории района не было ни одного крупного спортивного объекта.

– Благодарен всем, кто помогал нам в согласовании, в возведении такого хорошего спортивного объекта. Это наш вклад в развитие спорта в городе Вихоревка, это наш вклад в наших детей. Я хочу, чтобы было ещё больше спортсменов, чтобы наши вихоревские и районные мальчишки и девчонки представляли нас на областных и федеральных спортивных соревнованиях, выступали и защищали честь нашего района. Уверен, что площадка будет пользоваться большим спросом у горожан, как в летнее время, так и в зимний период. Спорт и здоровый образ жизни становятся всё более популярными среди подрастающего поколения, а для нас главное – вырастить здоровую, сильную и активную молодёжь, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Пустовать новый стадион точно не будет: ещё до официального открытия ФОКОТа настоящие спортсмены и любители здорового образа жизни уже испытывали покрытие новой беговой дорожки, гоняли мяч по зелёному «газону» и просто с любопытством рассматривали возможности нового объекта. Комплекс под открытым небом включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки с прорезиненным покрытием, баскетбольную и волейбольную площадки, вместительную зрительскую трибуну. Также на его территории находятся уличные тренажёры и оборудование для воркаута с турниками, брусьями и шведской стенкой.

 – Спортивная площадка является действительно многофункциональной. Здесь можно заниматься волейболом, баскетболом, мини-футболом, лёгкой атлетикой, силовой гимнастикой, готовиться к сдаче норм ГТО. Уверен, здесь будут собираться и дети, и взрослые, чтобы тренироваться, держать себя в форме и проводить время с пользой, – отметил на открытии председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

Вход на территорию ФОКОТа свободный: занятия спортом будут доступны школьникам, спортсменам и всем жителям Братского района. Несмотря на то, что новый ФОКОТ является и школьным стадионом, доступен он будет для всех желающих круглый год. До начала учебного года – ежедневно, а с 1 сентября в расписание внесут коррективы, так как  спортивный объект станет местом проведения уроков физической культуры и соревнований.

Наталия ЗАХАРОВА