С 1 ИЮЛЯ ВСЕ ПАЦИЕНТЫ, НУЖДАЮЩИЕСЯ В ГЕМОДИАЛИЗЕ, БУДУТ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ ВЫПЛАТУ

2 года ago Администратор 0

Жители Иркутской области, нуждающиеся в постоянных процедурах гемодиализа, теперь будут получать ежемесячную социальную выплату, приравненную к прожиточному минимуму по Иркутской области. Это сумма 14 754 рубля. Изменения вступят в силу с 1 июля.

Ранее в Иркутской области для некоторых граждан, проходящих процедуры гемодиализа, были предусмотрены ежемесячная и единовременная социальная выплаты. Выплаты от пяти до семи тысяч рублей были положены пациентам, которые вынуждены ездить на гемодиализ в другие города. Инвалиды первой группы по зрению и инвалиды-колясочники, находящиеся на этой жизненно важной процедуре, получали только единовременные социальные выплаты.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил установить ежемесячную социальную выплату для всех пациентов региона, которые проходят гемодиализ, вне зависимости от места жительства, и приравнять социальную выплату к размеру прожиточного минимума. Депутаты Законодательного собрания региона поддержали это предложение. С 1 июля новую меру социальной поддержки смогут получать 1038 человек.

С 1 июля министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области начало приём документов на предоставление ежемесячной социальной выплаты гражданам, которые ранее её не получали. Обращаться необходимо в управления социальной защиты по месту жительства. Предоставление ежемесячной социальной выплаты будет осуществляться с августа 2022 года.