ТЫСЯЧИ БРАТЧАН ПОСЕТИЛИ ОРГАНИЗОВАННЫЙ ЭН+ ГАСТРОФЕСТИВАЛЬ

5 месяцев ago Администратор 0

Гастрофестиваль «Еда+», который посетили более 5 тысяч братчан, прошёл на площади перед Драмтеатром 7 октября. На мероприятии каждый мог найти себе занятие по душе: на лекциях и мастер-классах приглашённых шеф-поваров не было свободных мест, за день были съедены 800 кусков пиццы и 700 порций шашлыка, смолоты килограммы кофе, а приглашенные музыканты исполнили десятки известных всем гостям хитов. Огромное количество благодарностей звучало в адрес основателя энергохолдинга Олега Дерипаски, ведь именно он — идеолог развития городской  и досуговой  инфраструктуры Братска и других сибирских городов.

Весь день для гостей фестиваля, среди которых были и сотрудники предприятий группы компаний Эн+: ТЭЦ-6, Братской ГЭС, Братского отделения «Иркутскэнергосбыта», работала фуд-зона с разнообразными закусками от местных рестораторов – «Гнездо», «Лимончелло», «Очень Очень», «Фишка», «Алло, говядина», «Сибирский Мишка», «Додо пицца», «Гриль-хаус».

Гости гастрофестиваля «Еда+» получили и новые знания о кулинарии, об истории гастрономии и сочетаниях продуктов. Специально для этого приглашённые из Красноярска и Иркутска шеф-повара провели лекции о сибирской кухне. Главная из них: «Место Сибири и Красноярска на гастрономической карте страны», которую читал старший преподаватель Института гастрономии СФУ Евгений Баранников. Бренд-шеф нескольких ресторанов Константин Полунин приготовил дегустационный сет из байкальских эндемиков: пену из голомянки и расстегай с луковым вареньем. Тема лекции Владислава Асхаева из иркутской студии «Анетти» звучала как «Нетипичная Сибирь», а рамках которой он готовил крем-суп «Капучино» на кедровом молоке с папоротником, а победитель Всероссийского конкурса «chef a la russe» Александр Мордашев представил дегустационные сеты с сибирским акцентом.

Евгений Стрелков, директор Братской ГЭС (входит в Эн+):

— Мы хотели, чтобы это событие было максимально насыщенное, максимально интересное, чтобы вы все получили сегодня огромный позитив, кучу эмоций и, самое главное, чтобы у вас у всех в конце дня было хорошее настроение.

Ольга Солодкова, гость фестиваля:

— Очень интересно! Много людей, много знакомых здесь встретили, так что такой фестиваль нужен городу!  Вы знаете, в отличии от других городов мы как-то мы мало знаем, где у нас можно просто посидеть и перекусить. Это очень важно! Ну, а теперь многое узнали,  многое увидели. От жителей города искренне благодарю компанию Эн+ и Олега Дерипаску за организованный фестиваль и доставленное удовольствие.