УЧРЕЖДЕНИЯМ КУЛЬТУРЫ, ДОПОБРАЗОВАНИЯ И ТВОРЧЕСКИМ КОЛЛЕКТИВАМ РАЗРЕШИЛИ НАЧАТЬ РАБОТУ

3 года ago Администратор 0

Областная санитарно-эпидемиологическая комиссия приняла решение разрешить возобновить работу учреждениям культуры, дополнительного образования и творческим коллективам. Ранее проводить занятия с воспитанниками разрешено было только школам искусств в индивидуальном порядке. Ученики художественных отделений могли заниматься только на свежем воздухе.

— Для школ искусств групповые занятия теперь разрешено проводить в помещении, но собирать вместе не более 10 детей. Можно проводить занятия по сольфеджио. Хореографическое и театральное отделения тоже могут начать образовательный процесс. Культурно-досуговые учреждения будут проводить занятия, но не более 10 детей в группе одновременно, — рассказал начальник департамента культуры братской администрации Евгений Гудков.

Он также уточнил, что подведомственным учреждениям были выделены средства на закупку бактерицидных рециркуляторов. Закуплены термометры, санитайзеры и дезинфицирующие средства. Родителям рекомендовано приводить детей на занятия в масках, а при первых признаках простуды и орви их оставлять дома.

Что касается массовых мероприятий и концертов, то они пока по-прежнему под запретом.