ФОНД «БРАТСК – ВСЁ ДЛЯ ПОБЕДЫ» БУДЕТ ПОМОГАТЬ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ СВО И ИХ СЕМЬЯМ

1 год ago Администратор 0

В городской администрации 25 января состоялось первое заседание оргкомитета нового фонда. Свидетельство о государственной регистрации НКО БФ «Братск – всё для победы» было выдано Министерством юстиции 9 января 2023 года. Его учредителями стали предприниматели Владимир Тулин, Александр Сикало и финансист Ольга Кучина. Инициаторами создания фонда выступили предприятия, организации, предпринимательское сообщество города. Идею активно поддержали администрация Братска и мэр города Сергей Серебренников.

Целью создания фонда является сбор добровольных благотворительных взносов, пожертвований, грантов и прочих поступлений для оказания всесторонней помощи и дополнительной социальной поддержки военнослужащих, сотрудников Росгвардии и полиции, принимающих и принимавших участие в выполнении задач в рамках СВО на территории Украины, ДНР и ЛНР, а также членов их семей. Также в соответствии с уставом фонда на материальную поддержку могут рассчитывать специалисты, направленные и командированные в зону СВО для восстановления инфраструктуры и обеспечения жизнедеятельности населения.

БФ «Братск — всё для победы» будет оказывать содействие в гуманитарной и волонтёрской деятельности, заниматься увековечиванием памяти павших героев, помогать поддерживать в порядке места захоронения погибших и умерших участников СВО. Все средства, поступающие в фонд, будет распределять специальная комиссия, а деятельность фонда будет прозрачной для всех жителей города.

– Этот фонд будет поддерживать как наших военнослужащих, наших мужчин, мобилизованных для выполнения задач СВО, так и семьи, решать разные вопросы. Братск всё это время демонстрирует очень командный подход. Мы отправили уже не одну тонну груза, оказали материальную помощь, отправили 19 машин гуманитарной помощи и еще 5 машин – непосредственно нашим мобилизованным, печки-буржуйки, автомобили, многое другое. И хотим, чтобы эта помощь была на постоянной основе, для этого и учредили фонд, – рассказал мэр Братска Сергей Серебренников.

Председателем правления фонда избрана спикер городской Думы Лариса Павлова. Она отметила, что выплаты, гарантии и льготы, на которые имеют право семьи военнослужащих и сами участники специальной военной операции, никогда не смогут закрыть всех потребностей в помощи. Так что работа фонда позволит обеспечить индивидуальный подход.

– Хочу от депутатов Думы и себя лично поблагодарить инициаторов создания фонда. Всех тех, кто согласился принять участие в работе фонда. Такая структура просто необходима на сегодняшний день. Люди приходят и спрашивают, куда перевести деньги, как это сделать. Я уже говорила, что должен быть один счёт, чтобы те же бабушки, которые очень часто принимают участие в благотворительности, и люди старшего поколения не ошибались, – отметила Лариса Павлова.

Первые поступления на счёт благотворительного фонда уже сделаны: 25 января предприниматель Владимир Тулин перевёл в фонд миллион рублей от своего предприятия. Вскоре у фонда «Братск – всё для победы» появится свой сайт. На нём будут публиковать перечень отправленной гуманитарной помощи, истории тех, кому фонд смог помочь, чтобы братчане знали, что даже самый скромный вклад – это шаг к победе.

Фонд принимает обращения по адресу: Братск, пр. Ленина, 37, каб. 103.
Понедельник — пятница с 10:00 до 17:00 (13:00-14:00 — перерыв).
fond-victory@mail.ru.
Телефон: 8 (3953) 45-93-66

Благотворительный фонд «Братск – всё для победы»
Расчётный счет — 40701 810 4 1276 0000003
ООО «Братский» Банк ВТБ (ПАО)
БИК — 044525411

 

У городского фонда «Братск — всё для победы» будет свой отличительный официальный  логотип. Его автор – ученица 9 класса школы № 41 и воспитанница школы искусств № 1 Таисия Ибе.  Свою идею создания логотипа школьница пояснила так: «Я была вдохновлена нашими защитниками, благодарна им, что они нас защищают. Вдохновил меня герб Братска и изображённое солнце, которое нас согревает и дарует. Голубь – это знак свободы, я поместила его в центр солнца. Руки охраняют голубя и солнце. Это руки помощи и защиты».