ШКОЛЬНАЯ СЕМЬЯ В БЕДЕ НЕ БРОСАЕТ

1 год ago Администратор 0

В школе № 41 провели благотворительную ярмарку, чтобы помочь девятикласснице

Слово «благодарность» слышал или произносил каждый человек. Но открывают своё сердце только избранные, особенные люди, ведь среди ежедневных забот надо остановиться и вспомнить о тех, кто нуждается в помощи! И размер этой помощи не имеет значения, когда желающих помочь много. Коллектив педагогов, учащихся и родителей школы № 41 решил вместе финансово поддержать семью одной из учениц. Три года назад произошла трагедия, разделившая привычную размеренную жизнь семьи на «до» и «после». В школе провели большую благотворительную акцию, а всю собранную сумму передали папе девочки на её лечение и реабилитацию.

Общая цель и желание помочь, несмотря на раннее субботнее утро, объединили несколько сотен человек. Ярмарочные столы в школьном фойе ломились от угощений. Домашние дачные заготовки, свежая выпечка и даже цветы в горшках – принять участие в благотворительной ярмарке можно с чем угодно. На прилавках детские книги, игрушки, картины, поделки из бисера. Мамы и бабушки постарались особенно – испекли пирожки, булочки с повидлом, кексы, блины, хворост. Мастерицы навязали шерстяные носки, яркие игрушки, аксессуары для волос. Наперебой все по очереди зазывали к своим прилавкам. Равнодушным эта ярмарка никого не оставила. Ведь даже первоклассники знают, что вырученные деньги – это их, пусть небольшой, вклад в благородное дело.

– Когда мы узнали, что у ребёнка помимо основного добавился ещё один очень тяжёлый диагноз, мы решили провести такую благотворительную ярмарку, которая позволит нам собранные средства направить на помощь семье, – говорит директор школы № 41 Екатерина Власова. – Весь наш педагогический коллектив – люди понимающие. Если кто-то оказывается в беде, все встают и помогают. Неважно, ребёнок это или взрослый. У нас всегда люди очень отзывчивые.

Беда в семью Стич пришла без предупреждения. В августе 2019 года родители с тремя дочерьми возвращались домой из Красноярска. По дороге попали в серьёзное ДТП. В тот злополучный день семья потеряла маму и одну из сестёр-близняшек. Теперь главная опора и поддержка для Оли и её младшей сестры Саши – папа Сергей. После аварии все очень долго восстанавливались и приходили в себя. Серьёзнее всех последствия затронули Олю, девочка получила травму и передвигалась на коляске.

Летом этого года врачи Иркутской областной детской больницы обнаружили у юной братчанки саркому Юинга (злокачественную опухоль костного скелета). Позади уже три курса химиотерапии, впереди ещё шесть. По прогнозам врачей, девочку ждёт долгое и длительное лечение и восстановление организма, на которое нужны будут деньги.

– Дети нашего класса отозвались на участие в ярмарке. Очень много продукции сделали своими руками. Родители активно помогали готовиться. Оля очень активная, позитивная девочка, умная, добрая. Восьмой класс она окончила с отличием. В беде мы их не оставим: будем теперь максимально поддерживать семью. Ребята Олю не забывают, общаются в социальных сетях, – рассказала классный руководитель 9 «б» класса Любовь Быкова.

Все собранные на ярмарке денежные средства коллектив школы в тот же день передал папе девочки. Из-за необходимости постоянного лечения и частых поездок в Иркутск Оля не смогла в этом году приступить к освоению школьной программы девятого класса. Но в школе очень верят, что эта стойкая девочка сможет справиться с недугом и продолжит обучение.

Наталия ЗАХАРОВА

Если вы тоже хотите поддержать семью Оли Стич, реквизиты и контакты семьи находятся в нашей редакции.