Лесных поджигателей активно штрафуют

8 лет ago Елена Кутергина 0

pozariСумма штрафов, наложенных на нарушителей особого противопожарного режима в Иркутской области, составила более 500 тыс рублей.

 

pozari

 

По данным ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Иркутской области», 6 мая за нарушение требований особого противопожарного режима к административной ответственности в виде штрафов на территории Иркутской области привлечено 11 человек. Всего с 1 апреля оштрафовано 176 граждан и 12 должностных лиц на общую сумму 523 тыс рублей.

Силами сотрудников лесной охраны накануне локализован один крупный природный пожар в Усольском районе. Он действует на землях Министерства обороны РФ, перейдя из нелесной в лесную зону. Площадь – 200 га, включая 100 га, покрытых лесом. 6 мая поздно вечером состоялось экстренное межведомственное совещание по данному вопросу, где представители лесного хозяйства Минобороны заверили, что собственными силами ликвидируют этот пожар к 11 часам 7 мая. О полной ликвидации ранее локализованного очага было доложено в субботу в 19 часов.

 

Кроме этого, 6 мая сотрудники лесной охраны Иркутской области обнаружили и ликвидировали на землях лесного фонда 26 лесных пожаров общей площадью 295 га. Шесть очагов потушено в Иркутском районе, три в – Черемховском, по два – в Аларском, Братском, Зиминском, Усольском, Шелеховском районах, по одному – в Боханском, Заларинском, Куйтунском, Нижнеудинском, Осинском, Тайшетском, и Тулунском районах.

 

По данным ОГКУ «Иркутская база авиационной охраны лесов», с начала пожароопасного периода в Иркутской области зарегистрировано 163 лесных пожара на общей площади 1 518,5 га. На аналогичный период прошлого года было зафиксировано 213 пожаров на площади 4 056,6 га.