Нападение на детский сад и убийство в глуши. Обзор происшествий за неделю

8 лет ago Елена Кутергина 0

proisМужчина «под кайфом» спасался в детском саду

 

Разбил окна в школе и забежал в детский сад, спасаясь от преследования каких-то людей — так объяснил свои действия мужчина, напавший с ножницами на ребенка из ясельной группы 2 ноября. В середине дня в здание школы № 42 ворвался мужчина в неадекватном состоянии.

 

Вахтер нажала тревожную кнопку. На помощь ей пришел учитель физкультуры, который попытался задержать визитера, однако сам был вынужден отбиваться — незваный гость атаковал учителя ножницами. После чего разбил окно и скрылся. Преподаватель кинулся в погоню, которая закончилась в детском саду № 31, расположенном рядом. Неизвестный успел проникнуть в ясельную группу, где ребятишки как раз обедали. Схватив одного из детей, нападавший усадил его себе на колени и приставил ножницы к горлу. Там и был задержал группой быстрого реагирования ЧОП. К счастью, из детей и обслуживающего персонала детского сада никто не пострадал. Когда задержанного опросили в Следственном отделе, он рассказал, что в образовательных учреждениях искал помощи и защиты от «преследователей». От них же пытался спасти ребенка. Потом признался, что употреблял наркотические средства. На следующий день 37-летнего мужчину увезли в психиатрический стационар. Также установлено, что братчанин ранее судим за оборот наркотиков. Уголовное дело по ЧП в школе и детском саду пока не возбудили. Сроки проверки продлили до 10 суток. Возбудят ли уголовное дело, станет известно в ближайшее время.

 

Покарал не гостеприимство смертью

 

В поселке Тынкобь Братского района заезжий охотник расправился с местным жителем. В поселке уже давно практически никто не живет, в настоящее время заканчивается полное переселение тынкобьчан в другие села района. По версии следствия, в одном из домов Тынкоби решила остановиться компания охотников, предполагая, что жилье заброшено. Однако это оказалось не так. Вернувшийся хозяин недвижимости выставил незваных гостей за порог. Охотники отправились ночевать в другой дом. Однако, какая охота без спиртного? Выпили. В пьяном угаре один из мужчин решил наказать «наглого местного», указавшего ему с приятелями на дверь. В итоге негостеприимный тынкобец был застрелен из ружья. 35-летнего братчанина задержали. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

 

Трагедия из-за курения

 

Следователи поставили точку в уголовном деле о пожаре в шалаше в августе этого года. Тогда два 10-летних школьника заживо сгорели в самодельном шалаше. Постройка изнутри была обита легко воспламеняющимися материалами – старыми досками, поролоном и т.д. Тела мальчиков настолько сильно обгорели, что устанавливать, кто именно погиб, пришлось экспертам. При этом следов каких-либо горюче-смазочных материалов специалисты не нашли. Сейчас криминалисты пришли к мнению, что причиной пожара стало то, что один из мальчиков курил в данном шалаше. Его и ранее неоднократно видели курящим посторонние.

В лучших американских традициях

 

В США существует масса конкурсов на скоростное поедание продуктов. В ход идет все: гамбургеры, сосиски, соленые огурцы, всего не перечислишь. Но, как водится, наши доморощенные умельцы всегда способны дать достойный ответ «гнилому Западу». Семеро жителей Иркутска и Ангарска тоже устроили скоростной «заед», абсолютно «переплюнув» заокеанских обжор — их меню состояло не из сосисок, а из денежных купюр. Ох уж эти русские…

 

«Великолепная семерка», представившись сотрудниками правоохранительных органов, похитила 100 тысяч рублей похитили на пилораме в Осинском районе. Однако истинные сотрудники полиции довольно быстро вышли на подозреваемых. При задержании мужчины попытались избавиться от улик, и дружно стали жевать купюры. Но бумага, все же, не гамбургер, много съесть не успели. Так, что улик в руки полицейских попало достаточно. Сейчас все подозреваемые находятся под стражей и вряд ли их нынешнее меню теперь поражает подобной эксклюзивностью.

 

Лобовая атака

 

В 10-ти километрах от Гидростроителя водитель «Нивы» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и протаранил грузовик «Вольво». От удара легковушка улетела в кювет. К счастью, молодой водитель «Нивы» и его пассажир отправились только в травмоотделение городской больницы № 2. А ведь все могло закончиться гораздо печальнее.