Не жарьте шашлыки в лесу! Обзор происшествий за неделю

7 лет ago Елена Кутергина 0

proisСледят за отдыхающими

Внеплановый рейд береговой зоны провела комиссия по выявлению нарушителей противопожарного режима в начале недели.
Представители пожарного надзора, полиции и инспекции по маломерным судам обследовали берег Курчатовского залива, правда, нарушителей не выявили.

За разведение костров, сжигание сухой растительности, мусора полагается штраф от 4 тысяч рублей, а для юридических лиц сумма взыскания начинается от 400 тыс.рублей.

С начала объявления противопожарного режима составлено 95 протоколов о нарушениях, оштрафовано около 80 человек, из них два являются юридическими лицами. Общая сумма штрафов составила почти 200 тысяч рублей.

Также полицейскими выявлено около 130 нарушений, по 25-ти из них наложены взыскания на 100 тысяч рублей. бортовые номера и другие нюансы.

Пятилетний мальчик утонул в Тангуе

 

В минувшие выходные в селе Тангуй в Братском районе утонул пятилетний мальчик.

 

Ребенок приехал на пляж водохранилища вместе с родителями и сестрой. Семья готовила обед, дочь попросили привести мальчика к столу. Она вернулась одна, пояснив, что не нашла брата. Взрослые бросились искать мальчика.

Тело ребенка обнаружил один из отдыхающих, потерявший очки в воде. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, по факту происшествия проводится доследственная проверка.

Угнали и сожгли

17 июля в дежурную часть полиции Братска сообщили, что на обочине автодороги Братск — Падун горит машина. Прибывшие сотрудники МЧС потушили автомобиль. Во время осмотра места происшествия установлено, что Nissan Prairie 1990 года выпуска накануне вечером угнали от дома по улице Бурлова.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на двух мужчин. При личном досмотре у них обнаружили автомобильные колонки от угнанного автомобиля. Подозреваемых — жителей Братска 26 и 27 лет — задержали. Они признались, что подожгли машину, чтобы уничтожить улики, которые могли указать на их причастность к совершению преступления.
В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Угон». Один из них ранее судим за совершение преступления имущественного характера.

Канал поставки гашиша перекрыт
Крупный канал поставки в регион гашиша перекрыли в Братске.
В Братске полицейские обнаружили в автомобиле 15 килограммов гашиша. Распознать наркотик среди вещей помогла собака.
Обнаружить запрещённый груз в салоне этого автомобиля сотрудникам ФСБ и полиции удалось в ходе спецоперации, с помощью служебно-розыскного пса. Часть груза нашли в сумке, остальное было спрятано подальше — в покрышке запасного колеса.
Общий вес изъятого наркотического вещества составил 15 килограммов. Оперативники уверены — весь гашиш преступники планировали сбыть в Иркутской области. Стоимость груза, по предположениям экспертов, почти 15 миллионов рублей.
— Стоит отметить, что 15 кг гашиша это примерно 90 тысяч разовых доз наркотического вещества. И вряд ли здесь можно говорить о перевозке данного объёма для собственных нужд, — говорит сотрудник пресс-службы УФСБ России по Иркутской области Вадим Фоминых.
В Братск автомобиль с 56-летним водителем приехал из Новосибирска. Сейчас с мужчиной беседуют следователи, параллельно ведётся работа по выявлению и задержанию посредников и распространителей наркотика. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная перевозка наркотических средств в особо крупном размере».

+
— Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, — говорит официальный представитель МВД России Ирина Волк.