Новости

9 лет ago Елена Кутергина 0

nov kadrНовые кадровые назначения в администрации Братска

О новых кадровых решениях в администрации города Братска объявил мэр города Братска Сергей Серебренников. Председателем комитета по градостроительству администрации города назначен Владимир Вершинин. Начальником департамента культуры назначен Игорь Кравцов, который ранее уже занимался вопросами культуры в этой должности.

Новые кадровые назначения в администрации Братска

О новых кадровых решениях в администрации города Братска объявил мэр города Братска Сергей Серебренников. Председателем комитета по градостроительству администрации города назначен Владимир Вершинин. Начальником департамента культуры назначен Игорь Кравцов, который ранее уже занимался вопросами культуры в этой должности. Заведующим отделом развития торговли администрации города Братска назначена Наталья Яременко. Заместителем руководителя аппарата администрации города Братска будет работать Александр Шапошников. В сферу его деятельности войдут вопросы экономики и промышленности.

 

Общественность обсудит Устав Братска 17 октября

Публичные слушания по проекту Устава Братска, предусматривающему возвращение прямых выборов мэра города, назначены на 17 октября. Предложения горожан будут приниматься специалистами аппарата думы Братска с 8 по 20 октября.

 

Возвращаемся к «зимнему» времени

Федеральный закон вступает в силу 26 октября 2.00. Документ подписан президентом РФ, сообщает пресс-служба Кремля. Стрелки россияне переведут на час назад. Кроме того, увеличилось число часовых поясов – с девяти до 11. Так, Самарская область и Удмуртия теперь будут относиться к третьей зоне. Разница с Москвой у них составит плюс один час. Плюс девять часов к столичному времени будет на Камчатке и в Чукотке. В Крыму и Севастополе устанавливается московское время. Решение по возвращению «зимнего» времени было принято ещё в начале года, постановление о переводе стрелок часов должно было быть обнародовано после Олимпийских игр в Сочи. Напомним, в ночь с 26 на 27 марта 2011 года россияне перевели часы на час вперед, а возврат часов назад законом не предусматривался. Согласно новому закону «Об исчислении времени», начиная с осени 2011 года, практика весеннего перехода на летнее время и осеннего возврата была отменена.

 

Казаки Приангарья переизбрали атамана

На отчетно-выборном круге Иркутского войскового казачьего общества войсковым атаманом на ближайшие пять лет переизбран Николай Шахов. Кроме этого, на отчётно-выборном круге рассмотрены итоги работы казачьего общества за год, которые признаны удовлетворительными, и принято решение активизировать работу казачьих обществ в вопросах реализации государственной политики в отношении российского казачества. В настоящее время Иркутское казачье войско действует в 34 муниципальных образованиях Иркутской области. Организационно оно состоит из 4-х казачьих округов, объединяющих 2 районных и 44 первичных казачьих обществ, в которые входят 4209 жителей Приангарья, добровольно взявших на себя обязательства по несению государственной и иной службы. С членами семей казачья община Иркутской области насчитывает около 18 тысяч человек.

 

Более 700 мусульман Братска приняли участие в праздновании Курбан-Байрама

6 октября в Братске завершилось празднование одного их важнейших мусульманских праздников — праздника жертвоприношения Ид аль-Адха, или Курбан-Байрама. Праздник в городе начался 4 октября с утренних торжественных богослужений, которые традиционно состоялись в Центральном и Правобережных округах Братска. Более 700 верующих приняли участие в праздничных намазах. Накануне руководителями религиозных объединений исламской направленности встретились с главным государственным инспектором отдела государственного ветеринарного надзора по Братскому, Нижнеилимскому и Усть — Илимскому районам Федором Колгановым. Во время встречи обсуждались вопросы проведения праздничных ритуалов. В течении трех дней мусульмане желали друг другу мира и процветания, знаками особого уважения были отмечены старейшины, бедным и нуждающимся была оказана помощь.