Новости

10 лет ago Елена Кутергина 0

Для котельной, отапливающей Гидростроитель, найден новый поставщик газа

31 октября ОАО «Иркутскэнерго», которому принадлежит теплоисточник, заключило договор с ООО «НГК «ИТЕРА», добывающим газ на Братском газоконденсатном месторождении. Напомним, два месяца назад котельная прекратила отбор газа после того, как структуры «Газпрома» объявили об увеличении стоимости топлива на 60%.

Для котельной, отапливающей Гидростроитель, найден новый поставщик газа

31 октября ОАО «Иркутскэнерго», которому принадлежит теплоисточник, заключило договор с ООО «НГК «ИТЕРА», добывающим газ на Братском газоконденсатном месторождении. Напомним, два месяца назад котельная прекратила отбор газа после того, как структуры «Газпрома» объявили об увеличении стоимости топлива на 60%. Договором между «Иркутскэнерго» и «Итерой» предусмотрены поставки газа на действующую блочно-модульную котельную БМК-5 и увеличение поставок газа до 18 млн. нормальных кубомет¬ров в год при вводе энергокомпанией БМК-25 с сохранением всех ценовых условий. Соглашение заключено на 10 лет. В ходе переговоров с нефтегазовой компанией были достигнуты взаимовыгодные договоренности по базовой цене газа и формуле ее изменения, говорится в пресс-релизе «ЕвроСиб¬Энерго», в структуру которого входит «Иркутскэнерго».

 

Замгубернатора Алексей Зезуля уходит со своего поста

Заместитель председателя правительства Иркутской области Алексей Зезуля, который курировал финансовый блок, освобожден от занимаемой должности. По имеющейся информации, причиной ухода в отставку Алексея Зезули стало его расхождение во взглядах на финансовую политику региона с губернатором Сергеем Ерощенко. Алексей Зезуля является противником бюджета развития и сторонником минимальных рисков и сокращения бюджетного дефицита, в то время как глава региона настаивает на необходимости крупных инвестиций в социально-экономическое развитие территорий, сообщает «МК-Байкал». Алексей Зезуля родился в Братске в 1978 году. С 2000 года работал в администрации Братска. С 2004 по 2005 год – в главном финансовом управлении администрации Иркутской области. В 2005 году назначен заместителем мэра Братска, председателем комитета по экономике и финансам. С 2008 года работал заместителем директора департамента финансов, затем заместителем министра финансов Иркутской области. С 4 февраля 2011 года назначен министром финансов Иркутской области. С июня 2012 года занимал должность заместителя председателя правительства Иркутской области.

 

Утверждена муниципальная программа «Молодежь» на 2014-2018 годы

Программа подготовлена с учетом государственных программ в сфере молодежной политики и позволяет участвовать в реализации программных мероприятий молодым гражданам и молодежным организациям. Цель новой программы – создать условия для личностного и профессионального становления молодежи, формирования и развития у нее духовно-нравственных и патриотических ценностей. Программа будет работать по четырем направлениям: оказание содействия всестороннему развитию молодежи, (социализации, эффективной самореализации и профессиональной адаптации); профилактика наркомании и иных социально-негативных явлений среди детей и молодежи; патриотическое воспитание детей и молодежи и обеспечение реализации муниципальной программы. Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 января этого года общая численность молодежи города в возрасте 14-30 лет составляла 61,4 тыс. человек, или 25,2% от общего количества населения города.

 

В Приангарье случаев заболевания населения гриппом пока не зарегистрировано

В Иркутской области по данным на 5 ноября не зарегистрировано случаев заболевания населения гриппом. Согласно статистике, заболеваемость ОРВИ в регионе находится ниже эпидемического порога. За последнюю неделю октября 12 407 жителя Приангарья обратились за медицинской помощью с симптомами острых респираторных вирусных инфекций, из них 10 039 – дети. В Иркутске эти цифры составили 4744 и 3876 соответственно. По состоянию на 5 ноября в рамках проекта «Здоровье» против гриппа привили 22% жителей Иркутской области, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Иркутской области.

 

Братск обошел Иркутск по качеству жизни

Таков результат исследования, проведенного институтом территориального планирования «Урбаника» совместно с Союзом архитекторов России. В рейтинге 100 крупнейших российских городов, наиболее комфортных и удобных для проживания на Братск на 30 месте, Иркутск – на 33-м, Ангарск – на 43-м. «Интегральный рейтинг городов – это простое и понятное отношение, эквивалентное оценке товара по соотношению «цена и качество», – говорится на сайте института. По итогам прошлогоднего рейтинга, Братск занимал 53 место, Иркутск – 23-е, Ангарск – 17-е. При оценке городов учитывались такие факторы, как обеспечение жильём и возможность его приобретения, ситуация с транспортом, уровень преступности, уровень расходов на ЖКХ, покупательская способность. Рейтинг возглавляет Краснодар.