Ремонтные работы на пересечении Гагарина и Металлургов продолжатся в следующем году

12 лет ago admin 0

remontgagarinaЭтим летом одна из важнейших транспортных развязок Центрального округа напоминала зону боевых действий. На пересечении улиц Гагарина и Металлургов проводили масштабный ремонт трубопровода холодного водоснабжения. Как мы выяснили, в этом году ремонт не закончится, а потому и разрушенное благоустройство не восстановят. Стройку лишь заморозили до следующей весны.

Этим летом одна из важнейших транспортных развязок Центрального округа напоминала зону боевых действий. На пересечении улиц Гагарина и Металлургов проводили масштабный ремонт трубопровода холодного водоснабжения. Как мы выяснили, в этом году ремонт не закончится, а потому и разрушенное благоустройство не восстановят. Стройку лишь заморозили до следующей весны.

 

Как известно, сети холодного водоснабжения Братска находятся в очень плохом состоянии. Утечки воды из них составляют десятки процентов. За все это вынуждены расплачиваться горожане. Сейчас в городе действует программа капитального ремонта трубопроводов, по которым холодная вода приходит в наши дома. Проводятся ремонтные работы на средства населения. Соответствующая инвестнадбавка включена в квартплату.

 

Одним из участков, определенных для ремонта, стал перекресток Гагарина/Металлургов. На протяжении всего лета здесь проводился ремонт трубопровода. Неудобства испытывали не только жильцы близлежащих районов, но и водители. Жители много раз интересовались: когда же это все закончится? Им неоднократно обещали, что ремонт непременно завершится к сентябрю этого года. Уже середина сентября, а конца-края стройке не видно.

 

По словам заместителя главного инженера ООО «Братскводсистема» Александра Попереко, ремонт трубопровода в этом районе запланирован и на 2013 год. Оказывается, на данный момент была проведена лишь работа по устранению утечек и частичной замене труб, а капитальная замена на полиэтиленовые трубы начнется в следующем году. Это означает, что стройку «заморозят» на холодное время года, а затем вновь возобновят следующей весной.

 

Сколько она еще продлится, сказать сложно. Это во многом зависит от того, как предприятие будет распределять нагрузку на различные участки реконструкции сетей в Братске. К примеру, сейчас начался ремонт трубопровода холодного снабжения методом «труба в трубу» на участках Депутатская 7, Энгельса 23. Предстоит ремонт на улице Овражная, что на Правом берегу.

 

Сколько еще времени потребуется, чтобы завершить все ремонтные работы в Братске в рамках программы реконструкции сетей, остается только гадать. По словам Александра Попереко, общая протяженность сетей составляет 1 200 км. Между тем, в нашем городе считается достижением, если заменен участок трубопровода, скажем, 200 или 400 метров длиной. Для справки: стоимость 1 метра полиэтиленовой трубы составляет 5 777 рублей. Срок службы у нее 70 лет.

 

Татьяна ЛОШМАНОВА.

 

remontgagarina