Спектр действия материнского капитала расширится

10 лет ago admin 0

sertifЗаконопроект, который дает право использовать материнский капитал на дорогостоящее лечение матери и ребенка, покупку земельного участка и на ремонт жилых помещений внесен в Госдуму РФ. По мнению региональных экспертов, перечень новых направлений, на которые могут разрешить тратить материнский капитал, поможет семьям и облегчит в какой-то степени их жизнь.

Законопроект, который дает право использовать материнский капитал на дорогостоящее лечение матери и ребенка, покупку земельного участка и на ремонт жилых помещений внесен в Госдуму РФ. По мнению региональных экспертов, перечень новых направлений, на которые могут разрешить тратить материнский капитал, поможет семьям и облегчит в какой-то степени их жизнь.

Согласно законопроекту, маткапитал можно будет потратить на приобретение земельного участка, предназначенного для ведения дачного хозяйства, огородничества или садоводства. Кроме того, выделяемые средства можно будет использовать на проведение текущего, капитального ремонта жилого помещения и подвод коммуникаций.

Спектр действия маткапитала нужно расширять, тем самым помогать семьям, считает главный акушер-гинеколог Иркутской области Наталья Протопопова:

-Я положительно отношусь к этой инициативе. Много мамочек обращалось в приемную по обращению граждан с просьбами разрешить тратить материнский капитал именно на ремонт жилья и приобретение земельных участков.

По ее мнению, Госдума должна принять этот законопроект, потому что все это делается для российского общества. Эксперты считают, что такие изменения являются подспорьем для молодых семей, потому что у матерей с рождением ребенка совершенно не остается времени, чтобы зарабатывать деньги.

Напомним, до 2050 года, возможно, будут получать материнский капитал жители Иркутской области и других регионов страны. Минтруд России планирует внести в кабмин в ближайшее время стратегию демографического развития до 2050 года, в которой предусмотрено и продление программы выплат «семейных» капиталов. Стоит отметить, что тема возможной отмены материнского капитала вызвала бурную дискуссию в обществе.