Война с огнем продолжается

10 лет ago Елена Кутергина 0

verto vodaВ целях обеспечения безопасности жизнедеятельности братчан и в связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой городские власти приняли решение об установлении особого противопожарного режима на территории лесов, расположенных в границах муниципального образования города Братска. Во время действия режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и отходов производства, а также ограничение пребывания граждан в лесах.

В целях обеспечения безопасности жизнедеятельности братчан и в связи с установившейся сухой, жаркой и ветреной погодой городские власти приняли решение об установлении особого противопожарного режима на территории лесов, расположенных в границах муниципального образования города Братска. Во время действия режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, сжигание мусора и отходов производства, а также ограничение пребывания граждан в лесах.

 

Администрация города Братска обращается к жителям и гостям города соблюдать меры пожарной безопасности, а в случае обнаружения пожаров или очагов возгорания немедленно сообщать по телефонам 01, 410-112.

 

Исполняющая обязанности главы городской администрации Марина Зубакова отметила, что нужно принять все необходимые меры для сохранения стабильной обстановки в лесах, уделив особое внимание организации патрулирования лесной зоны мобильными группами. Исполняющий обязанности начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Братска Андрей Кострицкий сообщил, что УМВД готово оказать содействие в организации патрулирования и выделить личный состав для включения в состав мобильных групп в соответствии с ранее утвержденными планами. Руководителям муниципального предприятия «Дирекция городской инфраструктуры», МБУ «Дорожная служба города Братска», МКУ «Братский городской лесхоз» поручено обеспечить готовность водовозной и инженерной техники.

 

Всего на утро 15 июля в Приангарье было зафиксировано 67 лесных пожаров на площади свыше 43 тысяч га. При этом 14 июля горело 34 тысячи га лесных насаждений. Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и грозы.

 

Всего в Сибири на 15 июля насчитывается 168 лесных пожаров на площади 62 152,1 га. На ликвидации пожаров работают 2745 специалистов лесной охраны, пожарных-десантника, 384 единицы пожарной техники, 41 воздушный борт. Особый противопожарный режим введен на территории одного района Омской области, двух районов республики Бурятия, восьми районах республики Тыва, на всей территории республики Алтай, Иркутской и Томской областей.

 

verto voda