Заместитель министра промышленности и торговли РФ провел в Братске важное совещание

9 лет ago admin 0

prom1 и 2 октября в нашем городе состоялось очередное выездное заседание Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) и внедрению современных технологий. Совет создан приказом Минпромторга России в мае этого года. Его задача – разработка и реализация мер, направленных на отказ от использования в России устаревших и неэффективных технологий.

1 и 2 октября в нашем городе состоялось очередное выездное заседание Межведомственного совета по переходу на принципы наилучших доступных технологий (НДТ) и внедрению современных технологий. Совет создан приказом Минпромторга России в мае этого года. Его задача – разработка и реализация мер, направленных на отказ от использования в России устаревших и неэффективных технологий.

Встреча прошла под председательством первого заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Глеба Никитина. На ней было около пятидесяти представителей различных регионов страны. В состав делегации вошел руководитель Росстандарта Алексей Абрамов, руководители структурных подразделений крупных промышленных предприятий страны.

На этот раз в качестве места проведения заседания были выбраны две производственные площадки – Братские алюминиевый завод и лесопромышленный комплекс. Такой выбор сделан не случайно. БрАЗ – крупнейший в мире производитель алюминия. Завод экспортирует его в США, страны Европы, СНГ и Японию. Братский ЦБК является крупнейшим в мире предприятием по производству целлюлозно-бумажной продукции. На обоих заводах происходит модернизация производства, предполагающая снижение вредных выбросов.

— Проведение таких мероприятий на территории Иркутской области очень важно, — подчеркивает замминистра промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Евгений Семенов. — Правительство придает этому очень большое значение. Для нашего региона такие отрасли, как цветная металлургия, целлюлозно-бумажная промышленность и вообще весь лесной комплекс, очень важны — это бюджетообразующие отрасли. Внедрение и использование новых доступных технологий это вопрос как экологии, так и конкурентоспособности и развития экономики Иркутской области.

 

prom