Аллея Славы и фигура солдата появятся у Мемориала

6 лет ago Елена Кутергина 0

mem remontК 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне в Центральном округе Братска планируется создать единый мемориальный комплекс. По задумке авторов проекта, ныне существующий мемориал композиционно завершит Аллея Славы.

 

К 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне в Центральном округе Братска планируется создать единый мемориальный комплекс. По задумке авторов проекта, ныне существующий мемориал композиционно завершит Аллея Славы.

 

 

Сейчас усилия городских властей и городского совета ветеранов направлены на то, чтобы своевременно оформить всю документацию и получить финансирование из областного бюджета.

Идея увековечивания памяти братчан, трех Героев Советского Союза и двух полных кавалеров Ордена Славы впервые возникла еще 15 лет назад. На улице Обручева, ведущей к мемориалу, даже вывешивали их портреты. Но сами ветераны говорят о том, что этого недостаточно. По их мнению, на самом деле это должен быть единый мемориальный комплекс. С учетом этого скульптор Геннадий Клейменов занимается его эскизной проработкой. Первые результаты ветеранов устроили.

Архитектурно к мемориалу добавят памятник, он будет состоять из фигуры солдата Великой Отечественной войны. «И будет пять стел, посвященных каждому Герою и полному кавалеру Славы. Естественно, облагородится и сама территория», – председатель совета ветеранов Центрального округа Константин Черемных.

По предварительной информации, только на благоустройство этой площади потребуется более 3 млн. руб., которые должны поступить из областного бюджета.

Работы планируется начать ещё до завершения лета. Возможно, сделать памятник – фигуру солдата – в этом году по финансовым причинам не удастся. Но в администрации уверены, что сама Аллея Славы будет благоустроена до наступления холодов.

 

mem remont

Возможно, и сам памятник нуждается в ремонте.