Арсений, 6 лет

8 лет ago Администратор 0

 

 

Журкин Арсений, 6 лет.

«Удивительная рыбалка»

zhurkin foto

 

      Прошлым летом я с папой отдыхал недалеко от города Братска на море. Мы с папой рыбачили. У меня была удочка, сделанная из ветки. Как и у всех удочек в конце лески был крючок. Зато у моего папы был классный спиннинг с катушкой и поплавком. 

     Было очень жарко, и мне захотелось поплавать с другими ребятами на лодке. Я оставил папу на берегу, и, бросив удочку, убежал плавать. Неожиданно погода стала портиться и мы все засобирались. Я пошел помогать папе. Я помог папе собрать вещи и совершенно позабыл про свою самодельную удочку, которая осталась лежать на берегу.

     Дождь лил как из ведра, но вскоре прекратился. Небо прояснилось. Подходя обратно к месту рыбалки, наше внимание привлекла горлинка, которая низко кружила над местом нашей рыбалки. Мы подошли совсем близко, но птичка продолжала кружить рядом.

     Оказалось, что на мою удочку с наживкой поймалась птичка, заглотив червяка вместе с крючком. Крючок глубоко засел у нее в клюве. Когда мой папа ее высвобождал от плена, другие птицы кружили над нами и громко кричали.

     Наконец-то птица была свободна. Взмыв в небо, она покружила и улетела со своими друзьями.