Детоубийство в Энергетике. Обзор происшествий за неделю

3 года ago Елена Кутергина 0

proisСама убила, сама позвонила

 

Возбуждено уголовное дело по факту убийства малолетних детей, пятилетней девочки и годовалого мальчика.

 

Как сообщает областной Следственный комитет в отдел полиции Братска 19 января поступил телефонный звонок от 31-летней женщины, которая сообщила, что совершила убийство своих детей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В квартире сотрудники правоохранительных органов действительно обнаружили тела двоих детей. Сейчас следователи допрашивают мать потерпевших, а также родственников и знакомых семьи. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетних». Причина смерти детей будет установлена после проведения судебно-медицинской экспертизы. Уже известно, что женщина неоднократно обращалась за консультацией к психиатру.

 

ДТП с тремя пострадавшими

 

В Братске в ДТП пострадала 9-летняя девочка. Она ехала в салоне «Тойоты», которая на перекрестке трассы Вилюй с улицей Крупской столкнулась с «Ниссаном». Маленькую братчанку госпитализировали с диагнозом сотрясение головного мозга. Для двух водителей поездка также закончилась в больницей, у мужчин черепно-мозговые травмы.

 

Огонь унес жизнь человека

 

В Калтуке в ночь на воскресенье загорелся дом. В доме находилась пожилая женщина и ее сын. Со слов матери погибшего она пыталась разбудить сына, но не смогла, накануне он изрядно выпил. Когда женщина вернулась с подмогой, добровольной пожарной команде оставалось лишь потушить огонь. Мужчина к этому моменту задохнулся от дыма. Сейчас в обстоятельствах трагедии разбираются пожарные. По предварительным данным, причиной возгорания стало несоблюдение правил эксплуатации печного отопления.

 

Сел отдохнуть посреди дороги

 

Под колесами авто вновь пострадал пешеход. Правда, он не перебегал дорогу перед машиной, а сидел ночью в проезде Индустриальном прямо посередине проезжей части. Почему он решил отдохнуть в таком месте, еще предстоит выяснить полицейским. Пока 52-летний мужчина с многочисленными травмами находится в больнице. Что же касается водителя, то во время проверки алкоголя в его крови не обнаружили. Мужчина рассказал полицейским, что попросту не успел избежать столкновения. По факту ДТП проводится дальнейшее расследование.

 

Кому-то не хочется учиться

 

В Покосном едва не сгорела школа. Спасти здание удалось благодаря слаженным действиям сторожей, пожарных и сотрудников охранного агентства. В половине восьмого вечера в школе загорелась одна из стен. Огонь мог быстро охватить деревянное здание, но сторожа вовремя заметили пламя. На вызов вместе с огнеборцами МЧС прибыли бойцы добровольной пожарной дружины. С огнем удалось справиться быстро, здание школы серьезно не пострадало. Среди причин, главная версия — поджог. Тем более, что незадолго до возгорания около школы видели компанию подростков. В обстоятельствах происшествия сейчас разбирается полиция.