И снова педофил. Обзор происшествий за неделю

5 лет ago Елена Кутергина 0

proisЗадержали подозреваемого в изнасиловании ребенка и пытался ее убить.

 

 

По версии следствия, подозреваемый познакомился со своей жертвой в ходе бытовой пьянки с ее матерью. В какой-то момент мужчина отправился в магазин и пригласил девочку с собой, за мороженым. После покупки он вместе с ребенком вернулся обратно, застолье продолжилось. Затем, подозреваемый позвал с собой девочку покормить собаку на соседней даче. Но вместо этого свернул в лес. Там он изнасиловал ребенка и попытался убить: наносил удары по голове и груди. После того, как девочка потеряла сознание, скрылся, надеясь, что жертва мертва. Но девочка пришла в себя и нашла силы дойти до детской площадки. Там ребенка нашли и увезли в реанимацию Детской городской больницы. Извращенца задержали. Как выяснилось, не смотря на молодой возраст, парень уже был судим за преступления против жизни и здоровья граждан. Свои действия он объяснил элементарной потребностью сексуального удовлетворения. Уголовное дело возбуждено сразу по статье «Изнасилование». Ему грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет. Состояние девочки врачи оценивают как стабильное. Её перевели в отделение хирургии. Привлекут ли к ответственности мать ребёнка, решат в комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Грузовика не разглядел

 

Серьезная авария произошла ночью в субботу в районе Порожского кольца. Грузовик «HINO» «догнал» КамАЗ, который ехал впереди в попутном направлении. Удар был такой силы, что 29-летний пассажир грузовика скончался до приезда скорой помощи. Водитель госпитализирован.

 

Не выбрал безопасную скорость

 

Два человека погибли ранним субботним утром на мосту возле поселка Александровка. По предварительной версии ГИБДД, водитель автомобиля «Хонда-Аккорд» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением. Не исключено, что водитель уснул за рулем. Иномарка врезалась в металлическое и бетонное ограждение проезжей части. В результате автомобиль был практически полностью разрушен. Два молодых человека — 29-летний водитель и 26-летний пассажир погибли на месте.

 

Трехмесячная девочка пострадала в ДТП

 

На улице Янгеля столкнулись две иномарки. Малышка в момент аварии находилась на руках у мамы на заднем сидении. Ребенка госпитализировали. А в отношении двух водителей составлены административные протоколы. На одного — за перевозку ребенка без специального сидения, а на второго — за управление автомобилем в алкогольном опьянении.

 

Отказали в помощи – звони в прокуратуру

 

Сотрудников четвертого отдела полиции обвинили в укрытии преступления от учета. Они неоднократно отказывали жительнице Падуна в приеме заявления и возбуждении уголовного дела о хищении. В итоге женщина обратилась в прокуратуру. По результатам проверки действия полицейских были признаны неправомерными, а по факту преступления, жертвой которого оказалась заявительница, возбуждено уголовное дело.

 

Четверым полицейским вынесены выговор, строгий выговор и представление о неполном служебном соответствии. В прокуратуре говорят, что такие проверки они проводят крайне

редко, виной всему слабая активность самих горожан, которые не жалуются на неправомерные действия стражей порядка. В прошлом году, например, не было ни одного такого случая. Между тем, для регистрации подобной жалобы в прокуратуре, необходимо лишь знать дату, время обращения, а также фамилию, имя и отчество полицейского, отказавшего принять заявление.