Как наша полиция нас бережет

3 года ago Елена Кутергина 0

policВ жизни каждого родителя, даже самого идеального, наступает момент, когда он чувствует себя беспомощным и виноватым. Когда с ребенком происходит что-то, что можно было бы предотвратить, но вечная спешка, невнимательность и хроническая усталость делают свое дело – вы ошибаетесь. И тогда…

 

 

polic

 

В жизни каждого родителя, даже самого идеального, наступает момент, когда он чувствует себя беспомощным и виноватым. Когда с ребенком происходит что-то, что можно было бы предотвратить, но вечная спешка, невнимательность и хроническая усталость делают свое дело – вы ошибаетесь. И тогда…

 

Моя очередь почувствовать себя мамой-двоечницей пришла на прошлой неделе. Возвращаясь с ребенком на руках домой, таща продукты и игрушки, я даже и подумать не могла, чем обернется 30-секундная невнимательность. Зайдя домой, я оставила дочку в комнате, а сама буквально на мгновение отлучилась, чтобы вынести мусор в мусоропровод. Возвращаясь в квартиру, я только и успела увидеть, как дочка захлопнула дверь и закрыла нижнюю защелку. Девочке моей всего 1 годик и 9 месяцев, поэтому сообразить, как отпереть защелку, она была не в состоянии.

 

Что тут поднялось! Ребенок в слезы, мама – тоже. В руках у меня не было даже телефона. Прибежали соседи, они долго не могли понять, что случилось, полагая, что положение может спасти запасной ключ. Но нет, к защелке ключ не подходит! Кто-то прибежал с ножом – ковырять замок, а самая рассудительная соседка принялась звонить по знаменитому номеру 112 в МЧС. После того, как на другом проводе ей сообщили, что все машины местного отделения МЧС заняты и к нам никто не приедет, у меня началась истерика. Не говоря уже о моей малышке… Это было просто ужасно. К горлу подступала паника.

 

И тут соседка догадалась позвонить в полицию. Там ее внимательно выслушали. Спустя минут 10 приехал наряд полиции. Двое молодых парней в свежей темно-синей форме и бейсболках как-то сразу внушили мне уверенность: вытрете слезы и спокойно поговорите с ребенком, — распорядились ребята без лишней суеты. На счастье, мы живем на 2-м этаже, вся квартира практически полностью окружена козырьками, а одно из окон летом мы никогда не закрываем. Полицейские пробрались через соседскую квартиру, сняли с петель пластиковое окно и моментально открыли дверь. Сцена встречи мамы и дочки растрогала всех, даже наших спасителей, которые взяли объяснения с сердобольного соседа, отпустив воссоединившуюся парочку – успокаиваться и приводить себя в чувства.

 

Когда все улеглось, без всяких назиданий и упреков сотрудники полиции лишь посоветовали нам избавиться от защелки, а заодно и от верхнего замка, который также закрывается изнутри. На их практике такие случаи с закрывшимся ребенком – дело обычное, нужно быть внимательнее и осторожнее.

 

Вот и вся история. На первый взгляд, может показаться – мелочь. Но для меня, для человека, столкнувшегося с проблемой, операция по спасению ребенка стала центральным событием за многие месяцы! Я подумала: все мы любим ругать нашу полицию, да что греха таить, люблю поругать и я, а вот когда случается беда, оказывается, что кроме полиции и позвонить некуда. Одним словом, спасибо вам за ваш труд и заботу о нас, уважаемее полицейские Гуляев и Ефремов (имен не запомнила), так держать!

 

Елена КУТЕРГИНА