Куда будет двигаться рынок труда Братска в ближайшие 10 лет?

5 лет ago Елена Кутергина 0

bezimeni 1В Братске существует устойчивое мнение: в городе трудно найти работу, особенно за достойное вознаграждение. По этой причине многие стремятся покинуть Братск в поисках лучшей доли. «Вечерний Братск» решил разобраться, так ли плохо обстоят дела с работой в нашем городе, каких специалистов не хватает, а каких – с избытком, чего не хватает работодателям и куда будет двигаться региональный рынок занятости в ближайшие 10 лет.

 

Добывать, а не торговать

 

Согласно прогнозу министерства труда Иркутской области, в ближайшие 10 лет потребность организаций региона в работниках составит порядка 188 тысяч человек. Из этого числа новые рабочие места, которые только предстоит создать, насчитывают свыше 150 тысяч вакансий. При этом текущая потребность региона в специалистах – это десятки тысяч вакансий, в Братске – порядка 10 тысяч и еще более 15 тысяч человек потребуется в ближайшее десятилетие. В городе развиваются производства, старый кадровый состав постепенно выходит на пенсию и т.д.. Таким образом, мнения о том, что работы в городе и области нет и не предвидится, осевидно, значительно преувеличены.

 

При этом, согласно отчету Иркутскстата, средняя заработная плата в Иркутской области по данным на март 2017-го года составила около 35 тысяч рублей, что на 3% ниже, чем в целом по России. Братские показатели не слишком отличаются от региональных. При этом важно учесть, что, например, в промышленном секторе зарплаты в среднем достигают 80-ти тысяч рублей, в финансовом секторе – 50-ти, а в здравоохранении –28 тыс., в торговле – всего 20.

 

Нужны рабочие руки

 

Согласно прогнозам Минтруда, учитывая характер экономики региона, свыше 65% кадров, которые будут востребованы в ближайшие 10 лет, будут привлекаться в добывающий и промышленный секторы экономики. Актуальны будут специалисты не с высшим, а со средним профессиональным образованием. Также экономика готова принять около 5% сотрудников, даже не имеющих среднего специального образования. Таким образом, налицо вполне четкая и понятая тенденция: промышленному региону нужны рабочие руки, соответственно, тренд на высшее образование для всех и вся будет неизбежно падать. Но смогут ли подстроиться под это современные соискатели?

 

По данным ВЦИОМ, свыше 80% родителей так или иначе хотят, чтобы их дети получили высшее образование. Причем, по прежнему актуально образование гуманитарное, нежели техническое. Считается, что с высшим образованием легче найти высоко оплачиваемую и престижную работу, что, согласно выше озвученным данным, далеко от истины. Сегодня сварщики из Братска, работающие вахтовым методом в нефтяном секторе, могут получать в месяц гораздо больше, чем инженеры и пресловутые менеджеры.

Слесари в тренде

 

Согласно отчету минтруда, самой востребованной профессией в Иркутской области является слесарь-ремонтник. Также нужны машинисты, операторы промышленных машин и автоматических линий, инженеры, токари, электролизники и др. Все рабочие профессии, востребованные в добывающем секторе – те же машинисты бульдозера, инженеры и даже разнорабочие – в абсолютном тренде на ближайшие годы.

Разумеется, актуальны профессии в социальной сфере: на первом месте, предсказуемо, врачи и средний медперсонал, учителя, тренеры, работники культуры и др.

Меньше потребности в строительной сфере – пока страна строит силами мигрантов. Тем не менее, и в этой отрасли нужны бетонщики, каменщики, плотники, сварщики. Люди с такими специальностями без дела точно сидеть не будут.

 

Немало вакансий предлагает коммунальный и сельскохозяйственный сектора.

 

 

Дисциплина и трудолюбие важнее опыта

 

Готовы ли жители к таким реалиям? Многие современные соискатели часто отмечают, что в Братске они не могут получить ту работу, по которой они имеют специальность. Многие годы в городе как и в стране в целом был устойчивый тренд на получение профессий юристов, экономистов, психологов – тех направлений, который очевидно не отвечают реальным потребностям экономики. Такие экзотически направления как ландшафтный дизайн или связи с общественностью – вовсе не то, что нужно городу, хотя и в этих направлениях можно найти работу, если постараться и соответствовать ряду требований работодателей.

 

Корреспондент «Вечернего Братска» провел масштабный опрос работодателей города и выяснил, что помимо несоответствия профиля образования запросам реального сектора экономики у современных соискателей есть еще ряд выраженных недостатков. «Убитая» после перестройки система подготовки кадров сделала свое дело: на рынок труда хлынули «специалисты» с двумя-тремя дипломами, но без малейшей практики, опыта и представлений о дисциплине, ответственности, сверхурочной работе и т.д.

 

— Это просто удивительно! Я пытался найти себе помощников в Москве и Братске. История везде одинаковая. Соискатели элементарно не могут правильно отреагировать на требования работодателя еще на этапе рассмотрения резюме! Многие ждут, что им позвонят. Мало кто звонит сам и интересуется, рассмотрена ли его заявка и т.д. Могут не прийти в назначенное время, не ответить на письмо в электронной почте, потому что они редко в нее заглядывают… Соискатели не могут понять, что мы живем в информационный мобильный век, многие просто «спят», — говорит предприниматель из Братска Руслан Клочков. – Сегодняшняя беда многих соискателей – это наличие больших амбиций без соответствующего опыта. Амбиции – это хорошо, когда ты уже реально что-то можешь. Сегодня же многие требуют большой зарплаты, не предложив взамен ничего. Также удивляет, что молодые специалисты поголовно боятся сверхурочной работы, не понимая, что в определенный момент это необходимо для прочного фундамента на будущее.

 

— У меня был недавно смешной случай. Я попытался нанять сварщика на сезонные работы. На собеседование пришел молодой человек, и я, разумеется, решил выяснить его опыт работы. Опыт оказался неважным. Но я решил все же нанять человека и назначил ему хорошую зарплату – 2,5 тысячи рублей за 8-часовую смену работы. Спустя время этот сварщик написал смс: «Вы меня оскорбили, подумав, что у меня маленький опыт работы. Вы мне не доверяете и работать я не буду». По-моему, это без комментариев! – рассказывает другой предприниматель Александр Павлов.

 

И таких мнений, историй – масса. Соискатели на это обычно отвечают: за такую низку оплату труда бегать никто не будет. Но это, как показывает практика, тупиковый путь. Без труда не вынешь и рыбку из пруда – гласит народная мудрость. И ее еще никто не отменял.

 

 

Елена КУТЕРГИНА

 

 

Мнение эксперта

 

Дмитрий Салко, бизнес-тренер (г.Иркутск)

 

Есть работники, которые хорошо работают и хорошо получают. Они не пишут, что нет работы, что платят мало. У них есть 2-3 компании, которые готовы их взять на следующий день после их ухода с текущего места работы, да еще и на зарплату не меньше текущей (а то и выше). Есть работодатели, которые выстроили правильную работу с персоналом, научились искать людей, стажировать, формулировать требования к вакансии, выстроили систему обучения и роста сотрудников, придумали как мотивировать людей, дают новые и интересные задачи, автоматизируют рутину. У них нет проблем с персоналом и всех они находят вовремя и адекватно быстро и у них есть очередь из стажеров, готовых работать ради опыта бесплатно. А есть люди с устаревшей профессией, или с устаревшими знаниями, или без опыта — их не хотят брать, они неадекватны рынку. Приведите себя в адекватное состояние и тогда с руками оторвут. Но эти люди почему-то этого не делают, а предпочитают лить горькие слезы знакомым и в соцсетях. И есть компании, которые готовы взять первого встречного (ну почти) посадить его на высокую фиксированную зарплату, ничего не объяснить, а через три месяца удивляются, почему люди сидят без дела, не дают результатов или уходят к конкурентам. Дайте интересные задачи, придумайте систему мотивации людей, и никто никуда не будет бежать.