Ликвидирована организованная преступная группировка

6 лет ago Елена Кутергина 0

banda2В Приангарье задержаны участники организованной преступной группировки, которая в течение десяти лет терроризировала предпринимателей. По данным правоохранительных органов, данная группировка входила в братское преступное формирование.

В Приангарье задержаны участники организованной преступной группировки, которая в течение десяти лет терроризировала предпринимателей. По данным правоохранительных органов, данная группировка входила в братское преступное формирование.

Банда действовала в Нижнеилимском районе Иркутской области. Там ее и «накрыли». Лидер ОПГ был задержан в Новосибирске, а затем этапирован на родину.
Как сообщает агентство ИркутскМедиа, ранее 35-летний мужчина был районным чиновником, но в середине минувшего десятилетия «переквалифицировался» в легального предпринимателя, сплотив вокруг себя банду.

Участники бандформирования в течение десяти лет «специализировались» на вымогательствах. Жертвам они угрожали поджогами и совершением других тяжких преступлений. Под криминальный контроль попали как индивидуальные предприятия, так и юридические лица.

«По версии следствия, в 2003 году представители ОПГ нанесли битами телесные повреждения одному из членов противоборствующей группировки, в результате мужчина скончался на месте происшествия. Преступление было совершено на почве криминального раздела сфер влияния», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В отношении участников ОПГ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное организованной преступной группой». В настоящее время судом в отношении шести активных участников, в том числе лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Двое мужчин находятся на подписке о невыезде и надлежащем поведении. В ходе обысков у подозреваемых изъяты оружие и вещественные доказательства их преступной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

 

banda1

 

banda2