Началась вакцинация

4 года ago Елена Кутергина 0

vaktsВ Братск поступили первые партии вакцины «Гриппол плюс» для детей и «Гриппол» для взрослых. Всего 10 тысяч доз. 8 сентября в городских поликлиниках началась вакцинация против гриппа.

В Братск поступили первые партии вакцины «Гриппол плюс» для детей и «Гриппол» для взрослых. Всего 10 тысяч доз. 8 сентября в городских поликлиниках началась вакцинация против гриппа.

 

Прививки вакцинами «Гриппол плюс» и «Гриппол» проводятся бесплатно в рамках национального календаря профилактических прививок детям до 18 лет, лицам старше 60 лет, работникам сферы здравоохранения, образования, транспорта, коммунальной сферы и др. Также с этого года в контингент, подлежащий вакцинации против гриппа включены беременные и лица, призывающиеся в ряды вооруженных сил РФ.

 

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана контингентам из групп риска: детям начиная с 6 месяцев, людям преклонного возраста, страдающим хроническими заболеваниями, медицинским работникам, учителям, студентам, работникам сферы обслуживания.

 

Для получения прививки необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

 

В прошлом году, по информации Роспотребнадзора по Иркутской области, в рамках национального календаря профилактическими прививками против гриппа было привито 32% населения Братска.

 

vakts