Новая Стениха войдет в состав Братска

6 лет ago Елена Кутергина 0

stenikhaСоответствующий областной закон вступит в силу на днях. Он предусматривает включение в границы города Братска жилого массива Новая Стениха.

Соответствующий областной закон вступит в силу на днях. Он предусматривает включение в границы города Братска жилого массива Новая Стениха.

Вопрос о возможном включении Новой Стенихи в границы Братска неоднократно рассматривался на заседаниях местной Думы и комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. В итоге народные избранники в 2013 году приняли решение о необходимости поддержать инициативу. На ноябрьской сессии в 2013 году законопроект, который предусматривал такие изменения, был принят депутатами Законодательного Собрания в первом чтении.

Сегодня в жилом массиве проживают около 200 человек. На протяжении семнадцати лет неопределенный юридический статус поселка приносил много неудобств его жителям — это невозможность проводить операции с недвижимостью и т.д. Фактически они зарегистрированы в Братске, работают на местных предприятиях, получают медицинские, образовательные и др. услуги в городе, но территория, на которой он расположен, относилась к Братскому району.

 

stenikha