Новости

5 лет ago Елена Кутергина 0

vyb 201425 июня назначат прямые выборы мэра Братска

 

Территориальная избирательная комиссия Братска на своем заседании 25 июня планирует назначить дату прямых всеобщих выборов мэра города на 14 сентября (единый день голосования). Об этом сообщила председатель ТИК Елена Московских. Правовая возможность провести тайное голосование в Братске есть.

25 июня назначат прямые выборы мэра Братска

 

Территориальная избирательная комиссия Братска на своем заседании 25 июня планирует назначить дату прямых всеобщих выборов мэра города на 14 сентября (единый день голосования). Об этом сообщила председатель ТИК Елена Московских. Правовая возможность провести тайное голосование в Братске есть. Эту возможность и предоставила новая редакция закона о местном самоуправлении, о чем заявил первый заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Игнатенко 29 мая, на заседании комитета по государственному строительству области и местному самоуправлению Законодательного собрания региона.

 

vyb 2014

 

Еще 10 телеканалов в цифровом формате

В среду в Братском телерадиопередающем центре состоялся запуск в эксплуатацию передатчика для трансляции второго мультиплекса цифрового телевидения. Жители Братска получили возможность просматривать еще десять каналов в цифровом формате: REN-TV, СТС, Домашний, СПАС, Спорт+, МИР, ТНТ, Звезда, ТВ-3, МУЗ-ТВ. Напомним, ранее был введен в действие первый мультиплекс, позволивший братчанам смотреть в цифровом формате Первый канал, Россия 1, Россия 2, НТВ, Петербург Пятый канал, Россия Культура, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр. На сегодняшний день в Приангарье в зоне вещания цифрового сигнала проживает 2,15 млн. жителей, что составляет 87% населения Иркутской области.

 

Местный комитет финансов прогремел на всю страну

По итогам VII Всероссийского конкурса «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления финансами» наш город отмечен в номинации «За высокое качество бюджетного планирования и исполнения бюджета». Экспертную оценку исполнения в финансовых документов более двухсот муниципальных образований из 62 субъектов страны проводили ведущие специалисты Сообщества финансистов России и представители Министерства финансов Российской Федерации. «Высокое качество планирования и исполнения бюджета говорит о том, что доходные источники были спрогнозированы с максимальным приближением к фактическому исполнению. Соответственно, это позволило в прошлом году исполнить и расходную часть по всем предусмотренным направлениям» — сказала зампред комитета финансов Ольга Чеснокова. Братск стал единственным муниципальным образованием из Иркутской области, которое так высоко оценило компетентное жюри.

 

Школам присвоят имена выдающихся соотечественников

В Иркутской области дан старт всероссийскому патриотическому проекту «Имя героя – школе», в рамках которого планируется присваивать школам имена выдающихся соотечественников. «Мужество и героизм 137 жителей Иркутской области были отмечены высшими воинскими наградами – званием Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации. Мы надеемся, что реализация проекта позволит развить у учащихся интерес к более глубокому изучению истории и культуры своей страны и своего края, сформировать у них высокие моральные ориентиры на основе выдающихся поступков конкретных людей», – сказал член регионального отделения ОНФ Иван Брилка. По итогам реализации проекта в Иркутской области планируется выпустить сборник о героях-земляках «Герои рядом со мной», который затем поступит в школы и библиотеки Приангарья.

 

Поставлена точка в громком деле

Иркутский районный суд 16 июня вынес приговор иркутянке Екатерине Коверзневой, сбившей в прошлом году в Листвянке семью из четырёх человек. Суд приговорил женщину к семи годам и шести месяцам в колонии общего режима. Гражданский иск, предъявленный Екатерине Коверзневой потерпевшими за возмещение морального вреда, также удовлетворен, но частично. По решению суда виновница ДТП должна выплатить каждому из истцов – Евгению Баранову и Оксане Бароновой – по 2,5 млн рублей. Напомним, Екатерина Коверзнева уже выплатила потерпевшим по полмиллиона рублей, таким образом, она должна возместить им еще по два миллиона. Изначально истцы подали иск взыскании с иркутянки 10 миллионов рублей. На это она заявила, что согласна выплатить лишь 10% суммы морального вреда. Напомним, Евгений Баранов остался единственным, кто выжил в ДТП. Его девятилетний сын, жена и теща скончались. Пострадавший до сих пор передвигается с помощью костылей. 9 июня Екатерина Коверзнева в своем последнем слове заявила, что глубоко раскаивается в содеянном, но признаёт себя виновной частично.

 

Братчанину, купившему за границей спортивное питание, дали три года условно

37-летний житель Братска заказал в Интернете «спортивное питание» для наращивания мышечной массы. Посылка вскоре пришла из Беларуси. Как оказалось, в состав препаратов входит метандиенон и 4-гидрокситестостерон, которые являются сильнодействующими веществами и запрещены на территории России. Братчанин об этом не подозревал, сообщает kp.ru. На мужчину завели уголовное дело за контрабанду. Подозреваемый пошел на встречу следствию. Его признали виновным и дали 3 года лишения свободы условно. При вынесении приговора суд принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств: признание вины, раскаяние, совершение преступления впервые, наличие малолетних детей и исключительно положительные характеристики.

 

Депутата, своровавшего из бюджета 700 тыс. руб., приговорили к штрафу в 5 тыс.

Бывший депутат усть-кутской думы оштрафован на пять тысяч рублей за «причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблении доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Следствием и судом установлено, что мужчина совместно с двумя заместителями директора одной из местных школ с 2010 по 2012 годы фиктивно трудоустроил несколько человек. В результате депутату и его сообщникам удалось присвоить более 700 тыс. руб., выделенных из бюджета Иркутской области для оплаты труда работников школы. В отношении заместителей директора судом уголовное дело прекращено в связи с применением акта амнистии.