О чем наш губернатор говорил с Путиным?

4 года ago Елена Кутергина 0

Губернатор Иркутской области провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным 13 января, во вторник. В ходе нее глава региона отчитался об основных направлениях развития Приангарья.

О чем наш губернатор говорил с Путиным?

 

Губернатор Иркутской области провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным 13 января, во вторник. В ходе нее глава региона отчитался об основных направлениях развития Приангарья.

 

В частности, Предметом гордости губернатора стало увеличение валового регионального продукта. Которое  составило 7%, или порядка 50 млрд рублей к прошлому году. «Прилично», — так охарактеризовал показатель Президент.

 

Большая часть встречи была посвящена важнейшему событию в промышленной отрасли региона – переходу Иркутского авиационного завода на строительство гражданских самолетов.  Так, первый полет самолета МС-21, который соберут на Иркутском авиационном заводе, запланирован на лето 2016 года. Путин ждет.

 

Новый год прошел скучно

 

Без особых происшествий – таков итог затяжных новогодних каникул в Братске.

 

Основные ведомства города отчитались перед мэром о положении дел в городе в период новогодней недели.

 

Братчане помнят, как в 90-е годы то и дело в канун Нового года в многоквартирных домах вырубало свет, прорывало трубы, а мусор не вывозился неделями. Как приятно, что подобные эксцессы канули в Лету. Теперь на отчетах глав комитетов ЖКХ и пожарных можно уснуть – на новый год ровным счетом не происходит ничего неординарного. Вот и в этом году всего две аварии с водой – самая заметная в районе улицы Космонавтов – была ликвидирована за считанные часы.

 

Впрочем, без неприятностей на 100% праздник не обошелся, подпортили картину участившиеся пожары, их в городе и районе зарегистрировано 7. Горели складские помещения,  гаражи, дачи, квартиры и транспорт. И если в 3 случаях это, предположительно, пожоги, то остальными причинами пожаров стали халатность и невнимательность людей.

 

Все профилактические мероприятия, патрулирования улиц также способствовали снижению количества происшествий. Из зарегистрированных 39 правонарушений  33 было раскрыто по горячим следам.

 

На дорогах произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, к счастью, никто серьезно не пострадал.

 

На стажировку — в полицию

 

Полиция Иркутской области приглашает братчан поучаствовать во всероссийской акции «Студенческий десант». Кратковременная стажировка в рядах полиции пройдет с 20 по 24 января.

 

Студентам представится возможность вместе с сотрудниками ОВД посетить Центр кинологической службы, Экспертно-криминалистический центр, Управление вневедомственной охраны, ГИБДД, получить ответы на вопросы, связанные со спецификой этих подразделений»

 

Для участия необходимо направить заявку в отдел информации и общественных связей ГУ МВД региона до 19 января 2015 года

 

на адрес электронной почты: police38@yandex.ru.

 

В Братске появится американский фаст-фуд

 

Открытие трех ресторанов быстрого питания американской сети KFC в Братске может состояться уже в этом году.

 

Партнер американской компании иркутское предприятие «Альянс Ресторанс» открыло первый ресторан американского фаст-фуда накануне нового года в Иркутске, но на этом останавливаться не намерено. В официальном сообщении компания сообщила о планах открыть 15 подобных заведений в Иркутской области и на соседних территориях Байкальского региона. В частности, по три ресторана в ближайшее время может появиться в Братске, Ангарске и Улан-Удэ.

 

KFC (Kentucky Fried Chicken) —  американская сеть кафе общественного питания, специализирующихся на блюдах из курицы. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире, уступающая лишь компании McDonald»s.  По состоянию на сентябрь 2014 года в России и СНГ насчитывается 337 заведений под брендом KFC. В Сибири сеть открыла свои кафе в Омске, Новосибирске, Красноярске, Барнауле и Томске.