Происшествия

6 лет ago Елена Кутергина 0

Задержана группа вооруженных рецидивистов

3 декабря около одиннадцати часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о драке возле медицинского колледжа. Мужчина сообщил, что на его сына совершено нападение. На место выехал экипаж ППС. Улица была пустой, и поэтому полицейские решили зайти в ближайший киоск, чтобы все разузнать.

Задержана группа вооруженных рецидивистов

3 декабря около одиннадцати часов вечера в дежурную часть поступило сообщение о драке возле медицинского колледжа. Мужчина сообщил, что на его сына совершено нападение. На место выехал экипаж ППС. Улица была пустой, и поэтому полицейские решили зайти в ближайший киоск, чтобы все разузнать.
Охранник павильона сообщил, что никакой драки не видел, но при появлении полицейских из глубины зала им навстречу поспешил молодой человек, которому и нужна была помощь сотрудников. В помещении магазина находилось трое парней, на которых указал потерпевший, сообщив, что они вооружены. Полицейские попросили молодых людей проследовать к автомобилю. Подозреваемые вели себя дерзко, рассказывают сотрудники полиции, а при попытке сопроводить их для досмотра на улицу оказали активное сопротивление. Один все время пытался достать что-то из-за пазухи. На подмогу коллегам сначала подоспел водитель, а затем подъехал еще один экипаж, получивший по рации сигнал о происходящей драке. К тому моменту уже удалось надеть наручники на самого буйного из налетчиков. Приятелей отвезли на медосвидетельствование, где было установлено, что вся троица находилась в алкогольном опьянении. В ходе личного досмотра был изъят пневматический пистолет и столовый нож, сотовых телефон неизвестного происхождения. Выяснилось, что эти трое уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности, были судимы за корыстные преступления. Тем вечером они, заметив одинокого прохожего, решили, припугнув оружием, забрать у него деньги. Но у жертвы не оказалось налички, а лишь банковская карта. Грабители потребовали снять с нее деньги в ближайшем банкомате. Так потерпевший и его преследователи оказались в павильоне, где парень быстро позвонил отцу, сообщив о нападении. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Неизвестные обходят квартиры, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда

Управление Пенсионного фонда России в г. Братске и Братском районе обнародовало тревожную информацию о возможных мошенниках, которые под видом работников Управления в вечернее время посещают граждан. В последнее время в ПФР поступило множество соответствующих жалоб и обращений от населения. Свой визит «сотрудники» связывали с заключением договоров на дополнительные выплаты к пенсии, уточнением паспортных данных жильцов квартиры. Для этого требовалось показать паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, заполнить на бланке какого-то документа паспортные данные. При этом гражданам предъявлялись служебные удостоверения специалистов Пенсионного фонда. ПФР сообщает, что к указанным посещениям и визитерам это государственное учреждение не имеет никакого отношения. Возможно, прикрываясь поддельными удостоверениями, действуют мошенники, желающие похитить сбережения и ценности доверчивых граждан. Чаще всего на их уловки попадаются пенсионеры. Если подобные лжеспециалисты появятся у вас, Управление пенсионного фонда России советует незамедлительно сообщать о них в полицию. Настоящие специалисты Управления посещают на дому исключительно маломобильных пенсионеров и инвалидов, которые самостоятельно не передвигаются, и по состоянию здоровья не могут посетить учреждение ПФР с каким-то необходимым для их пенсионного обеспечения заявлением, подаваемым лишь лично гражданином. Такой визит возможен по просьбе самого пенсионера, его дата и время заранее оговариваются по телефону или письменно.

 

Жители Приангарья разоружаются

Жители Иркутской области в рамках акции по возмездному изъятию у населения незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ сдали в полицию 80 единиц гладкоствольного, нарезного, самодельного, боевого и газового оружия, более одной тысячи патронов и свыше сотни электродетонаторов. Сумма выплат гражданам составит более полумиллиона рублей, отмечает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Акция продолжается. В связи с этим полиция напоминает населению о мерах безопасности при обнаружении взрывоопасных предметов. Ни в коем случае нельзя предпринимать каких-либо самостоятельных действий по обезвреживанию найденных гранат, снарядов, мин. Об опасной находке надо немедленно сообщить в территориальные органы полиции лично или по телефону 02.

 

Трагедия на Комсомольской: женщина не смогла выбраться из огня

По версии пожарных, непотушенная сигарета стала причиной гибели молодой женщины, проживавшей в одной из квартир деревянного двухэтажного дома по ул. Комсомольской, 10-а. Это произошло 28 ноября около пяти часов вечера. Соседи, почувствовав запах дыма, позвонили на пульт службы 01. Достучаться в квартиру, где возник пожар, им не удалось. Прибывшие пожарные проникли туда через окно второго этажа и затушили горевшее на кухне кресло. У входной двери было обнаружено бездыханное тело 22-летней хозяйки. Чтобы открыть вторую дверь и выбраться наружу, женщине не хватило совсем немного сил. Поскольку очаг пожара находился на кухне, и это было кресло, где курила хозяйка, причиной трагедии мог стать непотушенный окурок и то, что женщина на момент возгорания спала.

 

Дачи продолжают гореть

В ночь на 3 декабря сгорел дачный дом по ул. Бетонной, 165-а в Гидростроителе. Под завалами обгоревших фрагментов кровли пожарными были обнаружены останки человека, по всей вероятности хозяина дачи, 1951 года рождения. Двумя днями ранее, по словам супруги, он отправился на дачу и не вернулся. Мужчина часто посещал дачный дом и протапливал его. По версии дознавателей, пожар произошел от перекала дымохода отопительной печи.

 

Квартира загорелась, когда хозяев не было дома

В минувшую пятницу произошел пожар в доме по адресу ул. Карла Маркса, 12. Утром, перед уходом на работу, хозяйка услышала хлопок в спальне – разом перегорели две электролампы, но не придала этому значения. Когда во втором часу дня 14-летний сын вернулся из школы, из-под двери квартиры уже валил дым. Мальчик бросился за помощью к соседям, вызвавшим пожарную охрану. По-видимому, к пожару привело замыкание электропроводки. В результате выгорела спальня, двухкомнатная квартира полностью закопчена.