Происшествия

6 лет ago Елена Кутергина 0
Напал с ножом на подругу матери
 
На днях в квартиру братчанки ворвался преступник и, ранив ее ножом в ногу, похитил компьютер и сотовый телефон. По словам потерпевшей, нападавшим оказался сын ее приятельницы, который взялся проводить женщину домой. 
Напал с ножом на подругу матери
 
На днях в квартиру братчанки ворвался преступник и, ранив ее ножом в ногу, похитил компьютер и сотовый телефон. По словам потерпевшей, нападавшим оказался сын ее приятельницы, который взялся проводить женщину домой. Полицейские установили, что молодой человек дважды вызывал такси, и опросили водителей. Один из таксистов сообщил, что действительно подвозил мужчину, на одежде которого были следы крови. Выяснилось, что после инцидента молодой человек направился на несанкционированный рынок, где идет скупка краденного. Ему удалось сбыть только телефон, который полицейские изъяли. Самого молодого человека задержали, он взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело.

 
Забрали телефон и банковские карты
 
17 февраля утром в полицию Братска со станции скорой помощи поступило сообщение о госпитализации мужчины, которого избили на улице. Оперативники опросили пострадавшего в больнице. 31-летний пациент рассказал, что в третьем часу ночи он зашел в соседний с его домом магазин на улице Мечтателей. Когда покупатель уже покидал торговый зал, следом за ним направились трое молодых людей. У подъезда они сбили мужчину с ног, обшарили его карманы, забрали телефон, банковские карты и скрылись. По фототеке уголовного розыска потерпевший опознал нападавших. Все они оказались ранее судимыми за имущественные преступления. К десяти часам утра оперативники задержали трех подозреваемых. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». 
 
Лжеминер «взрывал» «Таежный»
 
Сообщение о заложенной бомбе в спорткомплексе «Таежном» поступило на 02 около 12-30 18 февраля. На место происшествия были направлены автопатрули наружных служб, выехало руководство УМВД России по городу Братску. В это время в СК работал бассейн, тренажерный зал, проводились плановые тренировки. Из спортивного сооружения эвакуировали 160 человек. Помещения были обследованы кинологом со служебно-разыскной собакой. Взрывного устройства обнаружено не было. Звонок поступил со стационарного телефона квартиры на улице Муханова. В отдел полиции №1 были доставлены ее жильцы для установления их причастности к передаче ложного сообщения об акте терроризма. Изъята аудиозапись с голосом звонившего. Предположительно это молодой человек 16-18 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. 
 
Без вести пропал студент
 
19 февраля полиция объявила розыск учащегося профессионального лицея поселка Гидростроитель Федор Макарчука 1993 года рождения, который днем 16 февраля без вести пропал на ледовой дороге в районе горы Монастырская. Приметы пропавшего: рост 170 см, худощавого телосложения, черные волосы, короткая стрижка. Федор Макарчук был одет в светло-серый пуховик, черную вязаную шапку, синие джинсы, на ногах были черные зимние кроссовки. При себе имел паспорт и студенческий билет. По состоянию на 19 февраля поиски продолжались. Граждан, обладающих информацией о разыскиваемом молодом человеке, полиция попросила обратиться в дежурную часть ОМВД по Братскому району по телефону 8(3953)41-11-56 или 02, а также в Бюро регистрации несчастных случаев ГУ МВД по Иркутской области – 8(3952)21-64-64.
 
Проводится проверка по факту смерти младенца
 
Утром 16 февраля поступило сообщение о смерти ребенка, накануне выписанного из больницы, где он проходил лечение в отделении патологии новорожденных. Поставлен предварительный диагноз: синдром внезапной смерти. Девочка родилась 17 января – раньше положенного срока и с серьезными осложнениями для здоровья. При изучении эпикриза сотрудниками полиции выявлено, что мама с новорожденной была выписана 15 февраля без результатов последних анализов ребенка. По этому факту следственными органами назначена проверка. Несмотря на то, что двадцатидвухлетняя молодая мать ранее была лишена родительских прав в отношении первого ребенка, которого родила еще в 15 лет, оснований для подозрения ее в причинении смерти дочери у правоохранителей нет. Зная о своих проблемах со здоровьем и в надежде на помощь братских медиков при родах, в декабре она осознанно вернулась в родной город из Омска, где проживала с 2008 года. Проверка продолжается.
 
100 тыс. руб. за нераспространение компрометирующего видео
 
В соседнем Саянске 20-летний ученик вечерней школы требовал деньги у преподавателя за нераспространение видео компрометирующего содержания. Установлено, что молодой человек, предварительно завладев видеозаписью с подробностями интимной жизни потерпевшего, предлагал ему заплатить 100 тыс. руб. В противном случае он обещал разместить видео в интернете. Поскольку мужчина не располагал этой суммой, вымогатель под угрозой физической расправы забрал ключи от его иномарки и спрятал машину в собственном гараже. В ходе оперативных мероприятий подозреваемый был задержан, автомобиль Тойота изъят и возвращен владельцу. Преступнику светят четыре года лишения свободы.
 
Хотел опалить свинью, но сжег свой дом и получил травмы
 
В Гидростроителе 17 февраля горел частный жилой дом. На момент прибытия пожарных дом горел по всей площади. Во дворе находился пострадавший хозяин усадьбы 1954 года рождения. Обгоревший мужчина выбежал на улицу в первые минуты пожара. По словам пострадавшего, он собирался осмолить забитую родственниками свинью. Для этого у себя в доме возле печи решил зажечь паяльную лампу, наполненную бензином. Лампа вспыхнула в руках. Пенсионер сразу же получил ожоги первой и второй степени головы, лица, шеи, рук и ног. Бросив лампу, выбежал на улицу, а горевший в ней бензин разлился и продолжил разгораться. Прибывшая бригада скорой медицинской помощи госпитализировала пострадавшего в городскую больницу №2. По словам врачей, сейчас мужчина находится в удовлетворительном состоянии.
 
Сгорело частное фермерское хозяйство
 
В поселке Стениха произошел пожар на территории частного фермерского хозяйства. Горели строящийся частный дом и склад. Сообщение о пожаре поступило на пульт пожарной охраны в 22:46. На момент прибытия первого подразделения, в 22:56, дом полностью находился в огне, произошло обрушение кровли,  горел также рядом стоящий склад. Площадь пожара на тот момент составляла 53 кв.м. Хозяин горящих построек прибыл в ходе тушения пожара. Огонь был потушен в 00:11. Всего потребовалось около двух часов, чтобы ликвидировать последствия возгарания. В результате пожара уничтожен дом, склад, холодильные установки, повреждена веранда на площади 10 кв.м. Общая площадь пожара составила 88 кв.м. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.
 
Пострадали иркутяне, командированные в Братск
 
В ночь с 19 на 20 февраля в доме по улице Подбельского, 27 произошел пожар. Были эвакуированы жильцы подъезда и двое пострадавших из горевшей квартиры: 40-летний мужчина и 37-летняя женщина. На момент прибытия спасателей они находились без сознания. Мужчина скончался по дороге в больницу. Предварительная причина смерти – отравление продуктами горения. Женщина госпитализирована. Сотрудники полиции оцепили территорию, обеспечили порядок и сохранность имущества эвакуированных жителей дома. Первоначально определено, что причиной происшествия стало короткое замыкание в системе электроприбора. По свидетельству соседей, около 3-30 они услышали хлопок, затем почувствовали запах гари и вызвали пожарных. Установлено, что погибший мужчина и пострадавшая женщина – иркутяне, коллеги по работе, прибывшие в Братск в командировку. Они проживали в съемном жилье и пользовались обстановкой его владельцев, сообщает пресс-служба УМВД по г. Братску.