Проишествия

7 лет ago Елена Кутергина 0

avariarayonЧетверо преступников избили инвалида, похитив у него 10 тыс. руб.

На днях четверо злоумышленников напали на инвалида, работающего сторожем в местном обществе людей с ограниченными возможностями. Преступники, вооруженные ножом и битой, избили 56-летнего мужчину и похитили 10 тысяч рублей из кассы организации. В настоящее время установлено, что злоумышленники проникли в здание, где располагается общество инвалидов, взломав входную дверь.

Четверо преступников избили инвалида, похитив у него 10 тыс. руб.

На днях четверо злоумышленников напали на инвалида, работающего сторожем в местном обществе людей с ограниченными возможностями. Преступники, вооруженные ножом и битой, избили 56-летнего мужчину и похитили 10 тысяч рублей из кассы организации. В настоящее время установлено, что злоумышленники проникли в здание, где располагается общество инвалидов, взломав входную дверь. Позже полицейские установили личности налетчиков и задержали подозреваемых. Ими оказались молодые люди, ранее судимые за убийство, разбои, кражи и грабежи. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.

 

Произошло ДТП по вине нетрезвого водителя

Пьяный водитель на легковом автомобиле протаранил служебную машину вневедомственной охраны. Авария произошла ночью 3 июля на улице Крупской. Как выяснилось, 23-летний молодой человек на автомобиле Тойота-Карина при выезде со второстепенной дороги не уступил движение Жигулям отдела вневедомственной охраны, находившимся на маршруте патрулирования. В результате столкновения транспортным средствам причинены механические повреждения. Никто не пострадал. В крови виновника ДТП был обнаружен алкоголь, по решению суда ему грозит наказание в виде лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

 

Братчанин оштрафован на 15 тысяч рублей за попытку дать взятку полицейскому

Падунский районный суд оштрафовал на 15 тысяч рублей местного жителя за попытку дать взятку полицейскому в размере 500 рублей. В судебном заседании было установлено, что в марте оперативники доставили в дежурную часть мужчину за распитие спиртных напитков в запрещённом месте. Желая избежать административной ответственности, нарушитель порядка попытался дать взятку помощнику оперативного дежурного. Однако сотрудник транспортной полиции от денег отказался.

 

При лобовом столкновении двух «УАЗов» пострадали пять человек

В Братском районе в результате ДТП пострадали пять человек. Авария произошла вечером 3 июля недалеко от поселка Прибрежный. Двигаясь по автодороге Вилюй, 69-летний водитель автомобиля УАЗ-452 выехал на встречную полосу, где «лоб в лоб» столкнулся с машиной марки «УАЗ-Патриот». В результате столкновения водитель и два пассажира, находившиеся в первом внедорожнике, а также супружеская пара из «Патриота» с травмами различной степени тяжести госпитализированы в городскую больницу Тулуна.

 

avariarayon

 

В Тангуе иномарка сбила 3-летнего ребенка

Девочка выбежала на проезжую часть дороги прямо перед движущейся машиной, которой управлял 26-летний местный житель. Мать несовершеннолетней в это время находилась поблизости, однако, увлекшись разговором со знакомыми, упустила момент, когда ее дочь побежала к проезжей части. Водитель машины вместе с матерью пострадавшей доставили девочку в детскую городскую больницу Братска, врачи которой обнаружили у маленькой пациентки закрытую черепно-мозговую травму, а также перелом левой ключицы. За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка мать девочки привлечена к административной ответственности. По факту ДТП проводится административное расследование.

 

Угнал машину и заснул в ней

Полицейские задержали ночного угонщика спящим в салоне украденной машины. «Жигули» пятой и шестой модели были похищены ночью из ограды частых домов в посёлке Леоново, расположенного в 40 километрах от Братска. Потерпевшими оказались отец и сын, живущие по соседству. В ходе розыскных мероприятий инспекторы ГИБДД обнаружили похищенный ВАЗ-2106 на окраине того же населенного пункта. Вторую машину нашли на околице соседнего поселка Кумейка, что в 30 километрах от Леоново. В салоне этой «пятерки» спокойно спал пьяный молодой человек, как оказалось, ночной угонщик. Установлено, что он уже имеет богатый криминальный опыт. Похитив одну из машин, он отправился кататься на ней, однако не успел выехать на трассу, как двигатель «Жигулей» заглох, поскольку закончился бензин. Тогда злоумышленник вернулся и угнал второй автомобиль, в котором в конце концов и уснул. По факту происшествия органами дознания возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.

 

В Усть-Илимске на местного жителя напал медведь

На окраине Усть-Илимска медведь напал на местного жителя. 56-летний пострадавший обратился в больницу с ранениями головы и руки. По словам мужчины, он в поисках работы направлялся в лесопромышленный комплекс, находящийся на окраине города. Когда он шел по трамвайным путям на него неожиданно набросился выбежавший из леса молодой медведь. Сейчас эта информация проверяется, об инциденте оповещены все оперативные службы. Напомним, что наибольшее количество фактов выхода медведей к людям зарегистрировано осенью прошлого года на севере области. В настоящее время сотрудники полиции организуют взаимодействие с местными охотоведами. Проводится разъяснительно-профилактическая работа с населением. Жителям рекомендуют соблюдать меры личной безопасности и предосторожности.

 

Спасатели сняли людей с двух дрейфующих судов

Один из инцидентов произошёл в среду, 3 июля. В истоке реки Ангара очевидцы обнаружили дрейфующую лодку. Внутри неё находился мужчина без движения. Об этом они сообщили в службу спасения. На помощь судоводителю вышел экипаж сотрудников Байкальского поисково-спасательного отряда. На месте выяснилось, что у судна заглох двигатель из-за того, что в топливном баке закончился бензин. Мужчина, находившийся на борту, не пострадал. Ранее похожий случай произошёл в районе посёлка Бурдугуз в акватории Иркутского водохранилища. Сигнал бедствия пришёл от самого владельца судна. Прибывшие на место инцидента спасатели установили, что двигатель катера вышел из строя. На борту в тот момент находились четыре человека, в том числе два ребёнка в возрасте 11 и 14 лет.

 

Более 620 жителей пострадали от укусов клещей в Приангарье с 1 июля

Только за прошлую неделю в лечебно-профилактические учреждения Иркутской области обратились около 627 жителей, пострадавших от укусов клещей. Диагноз «клещевой энцефалит» подтвердился у шести человек. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировали 15 человек, на клещевой боррелиоз – 13, на клещевой риккетсиоз – одного. «Всего с начала эпидемического сезона в лечебно-профилактические учреждения Иркутской области обратились более 10,8 тысячи человек, пострадавших от укусов клещей, за аналогичный период 2012 года – более 11 тысяч человек. Противоклещевые обработки проводились на 1476 объектах общей площадью около 2,3 тысячи га. Управление Роспотребнадзора по Иркутской области просит жителей быть особенно внимательными при выезде в лес, на дачные участки, а также находясь в парковых зонах в черте города», – рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Приангарья.