Происшествия

5 лет ago Елена Кутергина 0

Хулиганы расстреляли три рейсовых автобуса

В районе улиц Хабарова и Гидростроителей, где находится остановка общественного транспорта, 4 декабря сразу три рейсовых автобуса были атакованы неизвестными. «Снайперы» разбили несколько боковых окон. К сожалению, работники АТП еще до приезда полиции успели демонтировать поврежденные стекла, что несколько затруднило работу экспертов. В процессе смотра сотрудники следственно-оперативной группы по характеру повреждений предположили, что стреляли из пневматического оружия.

Хулиганы расстреляли три рейсовых автобуса

В районе улиц Хабарова и Гидростроителей, где находится остановка общественного транспорта, 4 декабря сразу три рейсовых автобуса были атакованы неизвестными. «Снайперы» разбили несколько боковых окон. К сожалению, работники АТП еще до приезда полиции успели демонтировать поврежденные стекла, что несколько затруднило работу экспертов. В процессе смотра сотрудники следственно-оперативной группы по характеру повреждений предположили, что стреляли из пневматического оружия. Точный ответ даст назначенная криминалистическая экспертиза. Как рассказывают очевидцы, водители и пассажиры не сразу поняли, что происходит: раздался хлопок, и окна покрылись сеткой трещин. Никто из людей, находившихся в тот момент в автобусах, не пострадал. Проверка по обстоятельствам происшествия и установление лиц, причастных к стрельбе по автобусам, проводится службой участковых уполномоченных ОП-3, к расследованию также подключились местные оперативники. По результатам их работы будет принято правовое решение.

 

Экстрасенсы грабят горожан

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Братску обратилась семидесятидевятилетняя братчанка, которая перевела более двадцати шести тысяч рублей экстрасенсу, обещавшему помочь ей узнать о судьбе сына, пропавшего двадцать лет назад. Позвонив по указанному в объявлении телефону, она получила словесную гарантию об оказании услуги. Затем ей позвонил уже другой человек и сказал, что эта услуга платная. Отчаявшаяся в ожидании хоть каких-то известий о сыне, она направилась в отделение банка и попросила работницу учреждения помочь ей перевести требуемую сумму. Между тем, никаких дополнительных сведений она так и не получила, зато поступило новое требование о перечислении денег. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Установлено, что получатель гонорара зарегистрирован в Москве. В полицию за последние пару месяцев обратились еще две пенсионерки, надеявшиеся решить личные проблемы с помощью магов и чародеев. Первая потерпевшая за избавление своего ребенка от некой пагубной зависимости в пять приемов направила на различные счета более ста тысяч рублей. Вторая решила, что, наступившая в ее судьбе «черная полоса», идет от сглаза. Женщина отправила на счета ненасытных магов почти двести тысяч рублей.

 

Предпринимателя убили из-за машины

Задержаны двое мужчин, которые могут быть причастны к преступлению, совершенному в начале декабря. На одной из промышленных баз Усть-Кутского района было обнаружено тело братского предпринимателя с многочисленными ножевыми ранениями. Погибший владел газозаправочной станцией. У убитого были похищены автомобиль Тойота Лэнд Круйзер и другие ценные вещи, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Сторож базы, на которой было найдено тело, рассказал, что видел, как двое неизвестных в темное время суток выносили из машины человека. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска и ОБОП установили лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались двое ранее судимых местных жителей 34 и 33 лет. Один из них уроженец города Черемхово. Похищенную у предпринимателя машину оперативники нашли именно там. Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, ограбить бизнесмена приятели договорились заранее. Пригласили его на встречу, но отдавать нажитое имущество добровольно мужчина не пожелал, потому и был жестоко убит.

 

Прокуратура проверила местную власть

Прокуратура Братска провела проверку исполнения соблюдения требований законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в Думе, администрации и контрольно-счетной палате муниципального образования города Братска. В ходе проверки выявлены факты нарушений должностными лицами Думы и администрации города Братска требований указанного законодательства. В частности, три муниципальных служащих Думы города Братска и четыре муниципальных служащих администрации города Братска представили недостоверные сведения. Сведения о доходах, указанные в справках, представленных в кадровую службу администрации города Братска, не соответствуют сведениям, полученным из налоговых органов. Одним муниципальным служащим Думы города Братска неверно указан размер жилого помещения, находящегося в собственности. Кроме того, два муниципальных служащих администрации города Братска являются учредителями обществ с ограниченной ответственностью.

 

Вынесен приговор бывшей чиновнице

Бывшая глава Добчурского муниципального образования Братского района Татьяна Соловьева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Следствием и судом установлено следующее. Чиновница заведомо знала о том, что работы, указанные в договоре на ремонт водонапорной башни, заключенном между местной администрацией в ее лице и ООО «Надежда», не выполнены в полном объеме и не будут выполнены в дальнейшем. Используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, чиновница подписала акт выполненных работ за июнь-июль 2012 г., а также справку о стоимости выполненных работ и затрат на сумму около 200 тыс. рублей. Вскоре на расчетный счет ООО «Надежда» были перечислены денежные средства бюджета Добчурского муниципального образования в указанном размере. Приговором Братского районного суда Соловьевой назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Нетрезвый полицейский попал в ДТП

Как сообщает пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, выясняются обстоятельства ДТП с участием сотрудника правоохранительных служб Братска. Авария произошла в ночь с 9 на 10 декабря на бульваре Победы. Установлено, что водитель автомобиля «Тойота-Королла», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Рено-Логан». В результате аварии 33-летняя пассажирка «Тойоты» получила травмы.
Выяснилось, что предполагаемым виновником ДТП является сотрудник полиции Братска. На момент аварии мужчина находился вне службы. От прохождения медицинского освидетельствования 35-летний водитель отказался. В настоящее время назначена служебная проверка, по окончанию которой сотрудник, допустивший нарушение, будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям, говорится в сообщении пресс-службы.

 

Нарушитель правил тонировки попал под арест

Двадцатипятилетний братчанин, пытавшийся скрыться на автомобиле «Рено Логан» от сотрудников ГИБДД ночью 4 декабря, решением суда подвергнут административному аресту на десять суток. Его остановил экипаж ДПС в связи с нарушением требований тонировки боковых стекол. Водитель повел себя не адекватно, не подчинился требованиям инспектора, заблокировав двери авто, зажал боковым стеклом кисть сотрудника и попытался продолжить движение. Инспектору ДПС свободной рукой пришлось разбить стекло, тем самым заставив находившегося за рулем гражданина остановить машину. Поведение дорожного хулигана явно свидетельствовало, что тот может находиться под воздействием алкоголя, либо иных веществ. Но от добровольного освидетельствования он отказался. Нарушитель был доставлен в специальный приемник. Экспертиза подтвердила подозрения, поставив диагноз – наркотическое опьянение. Инспектор ДПС в результате ночного инцидента получил травму кисти и находится на больничном. За неповиновение сотруднику полиции водитель отбывает административный арест. А за отказ от добровольного прохождения медицинского освидетельствования ему грозит лишение прав.

 

Братчани погиб в результате столкновения двух большегрузов

Вечером 8 декабря в 21 часов 35 минут вблизи поселка Зяба на 275 км автодороги Вилюй произошло касательное столкновение между двумя грузовыми автомобилями «Ивеко» с прицепами. Установлено, что грузовые автомобили двигались на встречу друг другу. Водитель груженного лесом автомобиля, 38-летний братчанин, не пострадавший в данном ДТП, пояснил, что на том участке дороги, где произошло столкновение, довольно крутой спуск. Водитель увидел, что ему навстречу едет грузовая машина «Ивеко». Водители проехали мимо друг друга, каждый по своей полосе, однако в этот момент водитель груженой машины услышал хлопок и увидел, что ехавшая ему навстречу машина врезалась в его прицеп, который уже в тот момент лежал на боку. От полученных травм 34-летний братчанин, управляющий автомобилем «Ивеко» скончался на месте ДТП. В настоящее время проводится всесторонняя следственная проверка, по окончанию которой, по факту ДТП, будет принято правовое решение. Также установлено, что в момент аварии на дороге была гололедица, и отсутствовал противогололедный материал. Должностное лицо организации, обслуживающей данный участок дороги, привлечено к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ (Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). Организации выдано предписание по устранению недостатков на участке дороги, где произошла авария. Госавтоинспекция Братского района обращается к гражданам с просьбой, сообщать о замеченных недостатках дорожной сети в ГИБДД ОМВД России по Братскому району, а также по телефонам: 02, 112, а также в дежурную службу Филиала «Братский» ОАО Дорожная Служба Иркутской области» по тел. 41-17-85.