Происшествия

7 лет ago Елена Кутергина 0

police spasli 2Полицейские спасли семью из горящего дома

12 апреля в 2 часа ночи, патрулируя улицы Вихоревки, экипаж ДПС заметил возгорание в одном из домов по улице Железнодорожная. Огнем был блокирован один из входов двухквартирного дома. Заместитель командира взвода ДПС Алексей Сизых и старший инспектор ДПС Евгений Лац поспешили на помощь жильцам, сообщив о пожаре в экстренные службы. Эвакуировав людей из одной части дома, сотрудники полиции выбили стекла соседней квартиры и в уже задымленной комнате обнаружили семейную пару. При помощи полицейских мужчина и женщина выбрались на улицу. Когда супруги были в безопасности, сотрудники ДПС снова бросились в охваченный огнем дом, чтобы попытаться найти их 6-летнего сына.

Полицейские спасли семью из горящего дома

12 апреля в 2 часа ночи, патрулируя улицы Вихоревки, экипаж ДПС заметил возгорание в одном из домов по улице Железнодорожная. Огнем был блокирован один из входов двухквартирного дома. Заместитель командира взвода ДПС Алексей Сизых и старший инспектор ДПС Евгений Лац поспешили на помощь жильцам, сообщив о пожаре в экстренные службы. Эвакуировав людей из одной части дома, сотрудники полиции выбили стекла соседней квартиры и в уже задымленной комнате обнаружили семейную пару. При помощи полицейских мужчина и женщина выбрались на улицу. Когда супруги были в безопасности, сотрудники ДПС снова бросились в охваченный огнем дом, чтобы попытаться найти их 6-летнего сына. Услышав детский плач, офицеры с трудом отыскали ребенка в уже горевшей комнате и на руках вынесли его на улицу. Закутав пострадавшего мальчика в форменный бушлат, Алексей и Евгений незамедлительно отвезли его в больницу. Врачи диагностировали у ребенка ожоги I, II степени и отравление угарным газом. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

 

police spasli 1

 

police spasli 2

 

Мужчина похитил у 84-летней пенсионерки тонометр и деньги

В квартире 84-летней пенсионерки раздался сигнал домофона. Решив, что это вернулся ее внук, старушка открыла дверь и вышла встречать мальчика. Однако на лестничную клетку поднялся незнакомый молодой человек, который силой проник в жилище, ударил хозяйку и похитил со стола тонометр и деньги пенсионерки. Уже через два часа оперативники отдела полиции №4 УМВД по Братску задержали 32-летнего неоднократно судимого подозреваемого в тот момент, когда он пытался продать медицинский прибор. Похищенные у пенсионерки 4,5 тысячи рублей мужчина уже успел потратить на наркотики и находился в состоянии наркотического опьянения. По факту грабежа также возбуждено уголовное дело, фигурант которого будет заключен под стражу.

 

Оставленные без присмотра дети устроили пожар, погиб подросток-инвалид

Трагедией окончилась детская шалость со спичками в квартире по улице Центральной в Правобережном округе. Возгорание произошло около трех часов дня 9 апреля. Младшие дети в отсутствии взрослых подожгли диван. В соседней комнате находился их старший брат-инвалид, который погиб, когда огонь распространился на всю квартиру. Пришедший позже отец не смог спасти своего 14-летнего сына. Семья состояла на учёте в полиции как неблагополучная. Мать детей ранее привлекалась к уголовной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, в административном порядке наказывался и отец мальчиков, оба родителя рассматривались на комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции изъяли детей из семьи и определяют их временное место жительства. В отношении матери и отца готовятся документы на лишение родительских прав.

 

Пожар на Зябе

12 апреля пожар случился в дачном доме в поселке Зяба, погибли двое пенсионеров – мужчина и женщина 1945 года рождения. По словам сына погибших, его родители заехали в дом в конце марта для постоянного проживания на дачный сезон. За пару часов до трагедии он разговаривал с ними по телефону, а затем ему позвонила соседка по даче, сообщившая о возгорании. Соседи рассказали, что пока горела крыша дома, пенсионеры спасали имущество. Действительно, на дачном участке, недалеко от горящего дома, были сложены постельное белье, одежда, документы и посуда. По предварительной версии, причиной пожара могла стать некачественная электропроводка.

 

Наехал на обочину и опрокинулся

11 апреля в 9 часов утра в дежурную часть Отдела МВД России по Братскому району поступило сообщение о том, что на острове Тенга произошло ДТП, в котором имеются пострадавшие. Выехавшие на место сотрудники ГИБДД и следственно-оперативной группы, на 3 км автодороги Энергетик-Тенга, обнаружили автомобиль «Тойота Лэндкруизер Прадо» с серьезными повреждениями. Рядом с автомобилем был обнаружен труп молодого человека. Им оказался 21-летний житель города Братска. Владелец транспортного средства – 33-летний братчанин – был госпитализирован с места ДТП с травмами различной степени тяжести. Предварительной причиной ДТП, как установили полицейские, являлся наезд автомобиля на обочину проезжей части и опрокидывание транспортного средства. В настоящее время назначен ряд экспертиз по данному факту, полицейскими проводится расследование, а также устанавливается кто из мужчин находился за рулем «Тойоты Лэнд-Круизер Прадо» в момент аварии.

 

naehal na obochinu

 

Два жителя Усть-Илимска погибли в ДТП под Братском

13 апреля около 5 часов утра, вблизи поворота на поселок Дубынино, 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ-21099, не выбрал безопасную скорость движения и выехал на обочину проезжей части. В результате он совершил наезд на стоящее транспортное средство УРАЛ-375 под управлением 40-летнего братчанина. Водитель ВАЗ-21099 с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в одну из больниц Братска. Двое пассажиров ВАЗа – молодые люди 27 и 31 года, жители города Усть-Илимска, от полученных травм скончались на месте происшествия. Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию виновник ДТП в момент аварии был трезв. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

 

dva ust ilim

 

Груженый лесом КамАЗ перевернулся

15 апреля около 09:00, на 73 км автодороги Братск-Усть-Илимск, 38-летний братчанин, управляя автомобилем КамАЗ-55111, с полуприцепом не справился с управлением, съехал с дорожного полотна, после чего КамАЗ, груженный лесом перевернулся. В результате ДТП водитель большегруза был немедленно госпитализирован с серьезными травмами в больницу и в настоящее время находится в реанимационном отделении. Проводится расследование по данному факту.

 

gruzh lesom

 

Жигули лоб в лоб столкнулись с грузовиком

15 апреля, около 21 часа, произошло столкновение автомобиля Ивеко-АМТ633920, перевозящего лес, с автомобилем ВАЗ-21011. 33-летний водитель «Ивеко» по неустановленным причинам совершил выезд на полосу встречного движения, в результате чего лоб в лоб столкнулся с встречным автомобилем «ВАЗ-21011». От столкновения «Жигули» оказались зажатыми под большегрузом. Водитель автомобиля «ВАЗ-21011»- 24-летний братчанин от полученных травм скончался на месте происшествия, водитель автомобиля «Ивеко» не пострадал.

 

zhig lob v lob

 

Пенсионер-мотоциклист выехал на обочину дороги и сбил ребенка

В Братском районе 76-летний пенсионер, нарушив правила движения, выехал на мотоцикле на обочину дороги, где в этот момент стояла 10-летняя школьница. Девочка получила перелом ноги и немедленно была госпитализирована в Детскую больницу города Братска. В отношении мужчины возбуждено административное расследование по факту нарушения ПДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего. Кроме того, пенсионер привлечен к административной ответственности за отсутствие страхового полиса и свидетельства о регистрации транспортного средства.