С рабочим визитом в Братске побывала группа руководителей Приангарья во главе с губернатором

8 лет ago admin 0

gubernatorСостоялась встреча с городским активом, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы развития Приангарья и нашего города. В северную столицу Приангарья вместе с губернатором прибыли, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, другие руководители областного правительства, председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка. 

 

gubernator

Состоялась встреча с городским активом, в ходе которой обсуждались актуальные проблемы развития Приангарья и нашего города. В северную столицу Приангарья вместе с губернатором прибыли, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, другие руководители областного правительства, председатель Законодательного собрания Иркутской области Людмила Берлина секретарь ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка.

 

В большом зале заседаний состоялась встреча с городским активом — принимали участие мэр города Константин Климов, глава администрации Елена Гольцварт, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания, представители учреждений социальной сферы и бизнес-сообщества, ветеранских и других организаций. 

Сергей Ерощенко отметил, что Приангарье за последний год добился сильных результатов — по ряду значимых позиций (инвестиционная деятельность, рост доходов регионального бюджета и др.) вошел в число передовых регионов страны. Это заслуга жителей области и губернатор поблагодарил, в том числе, братчан, за добросовестный труд, совместную работу по развитию региона, бережное отношение к лучшим традициям сибирского края. Тема консолидации общества, единства всех здравых сил проходило красной нитью в выступлении губернатора. 

Сергей Ерощенко подробно рассказал о работе по реализации программ экономического развития и модернизации социальной сферы, взаимодействии с федеральными властями и крупным бизнесом… Иркутская область включена в федеральную программу развития Сибири и Дальнего Востока, региональное правительство создало крупный инвестиционный фонд, идет реализация крупных инфраструктурных и производственных проектов, возводятся спортивные комплексы и другие объекты социальной сферы… 

Все это делается для жителей региона, — подчеркнул губернатор. — Чтобы люди хотели жить и трудиться на малой родине, молодежь связывала свое будущее с Приангарьем. 

Губернатор и другие руководители ответили на вопросы братчан. Большое внимание уделили теме развития строительного комплекса, переселения из ветхого жилья. В этом году из всех источников финансирования (федерального, областного, муниципалитетов) на строительство жилья под переселение планируется выделить свыше 3 млрд. руб. Губернатор заверил присутствующих, что областное правительство и в дальнейшем будет активно содействовать Братску в реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Также губернатор подчеркнул, что считает стратегической задачей возвращение строительному комплексу роли локомотива экономики. 

Говоря о решении социальных проблем Сергей Ерощенко сообщил, что в региональном бюджете в этом году предусмотрено выделить городам и поселкам 1,5 млрд. руб. на модернизацию детских садов. 
Газификация города и социально партнерство муниципалитетов и бизнеса, решение экологических проблем, поддержка агромпрома и забота о ветеранах, развитие массового спорта — на все вопросы братчан губернатор старался ответить максимально подробно. В том числе был задан вопрос о финансировании футбольного клуба «Сибиряк». Губернатор высказал свое мнение — он считает, что необходимо активно привлекать спонсорские деньги и до минимума сократить здесь использование бюджетных средств, которые должны поступать на развитие детского спорта. 

Сергей Ерощенко отметил, что с большим удовольствие встречается с населением региона. В Братск, например, за год своей работы, губернатор приезжает уже в третий раз и всегда общается с ветеранами, работниками бюджетной сферы, молодежью, предпринимателями, руководителями предприятий… 

Нам необходимо общаться с вами, — сказал губернатор, обращаясь к присутствующим на встрече. — Для меня это очень важно. Такие встречи будут проходить и в дальнейшем. Мы будем отчитываться перед населением, вместе обсуждать проблемы и пути их решения.